09.11.2022



Конвейер – основной элемент автоматизированного производственного процесса, особенно в условиях крупных промышленных компаний с большим числом поделенных на зоны отделов. В такой ситуации лента используется для транспортировки заготовок или уже полностью готовой продукции до временной или конечной точки назначения. И хотя конвейерная лента состоит из нескольких функциональных узлов, именно ролики отвечают за выполнение основной задачи. Чем качественнее будут такие элементы, тем с меньшим числом проблем придется столкнуться: без посторонних шумов и вибрации, с продолжительным сроком использования. Но даже если единичные элементы оказались с браком, ролики для конвейера можно заменить.

Типы роликов


Рольтанг или роликовый конвейер – универсальный инструмент производства, от его работы зависят многие производственные процессы. Ассортимент подвижных элементов системы довольно большой, существуют разные форматы классификации:

1. Ключевая классификация – по типу изделия. Верхние ролики поддерживают и составляют рабочую поверхность конвейера, по характеристикам могут быть: футерованными, гладкими, амортизирующими. Нижняя группа дополнена дисковыми моделями.

2. Разделять изделия на виды можно по параметру применяемых подшипниковых щек – точеный корпус из стали, штампованный элемент со специальной выемкой под подшипник, пластмассовый элемент.

3. Еще три типа роликов классифицируются по необходимости смазывания. Индивидуальные системы требуют постоянной замены масла с определенной периодичностью, есть аналоги, работающие через масленку и с централизованной системой смазывания.

Чтобы рольганг выполнял заложенные функции без сбоев и прерываний в работе, очень важно выбрать качественные роликовые элементы из подходящего материала.

Конструкционные особенности


Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию любому продукту, важно добиться максимально эргономичной, эффективной и простой конструкции. Ролики для конвейерных лент именно такие. Наружный блок, одновременно являющийся корпусом, изготавливается из трубы строго определенного диаметра, в качестве исходного сырья чаще всего применяется сталь разных марок. Боковая щека производится методом штампования из металлического листа, чем достигается небольшой вес в сочетании с хорошими показателями жесткости. Производство роликовых материалов для специальных лент регламентируется ГОСТ, поэтому каждое изделие в данной категории должно соответствовать строгим нормативам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: