07.11.2022

В строительстве и электромонтажных работах применяют антистатические покрытия, формирующиеся с использованием медной ленты. В компании СПЕЦСТАЛИ на выгодных условиях можно приобрести медную ленту нужного типоразмера и марки. Ленты из медного сплава получили широкое применение благодаря многим плюсам их использования.

Преимущества медных лент

Среди преимуществ использования медных лент можно отметить достоинства самого материала изготовления и плюсы конструкционных особенностей изделий. Экологичный материал имеет низкую возгораемость, устойчив к коррозии и температурным воздействиям, пластичен, имеет высокую теплопроводность. Для оснащения напольных покрытий и создания антистатических зон используют токопроводящую медную ленту, с её помощью выполняют укладку контура заземления.

Как и для монтажа кровли, лента для полов имеет аккуратный вид и отличительные характеристики:

  • большой эксплуатационный ресурс;
  • морозоустойчивость;
  • прочность соединений.

Кроме того, медная лента практично расходуется и легко монтируется. Благодаря своим физическим свойствам, медные ленты легко свариваются, претерпевают пайку, легко меняют геометрию, обладают гибкостью. Эти свойства широко используются при производстве и монтаже изделий.

Особенности применения медных лент

В тех помещениях, где находится много электротехники и различного оборудования, может происходить скопление электрического заряда, для его нейтрализации применяют заземление. Также заземление может требоваться для работы медицинских кабинетов и лабораторий, где требуется полное отсутствие помех. В таких помещениях целесообразно выполнять антистатический пол, применяя медную ленту, которая снизит риск скопления статического заряда и специальное покрытие. Для создания антистатического пола медный кабель обычно укладывают на отшлифованную стяжку и приклеивают его токопроводящим клеем под линолеумом, соединяя конец ленты с точкой заземления. Финишным покрытием в помещении может служить антистатический или токопроводящий линолеум. Когда пол покрывают плиткой, ленту прокладывают под каждый ряд.

Надёжные и прочные пластины ленты выдерживают применение в течение очень длительного срока, не теряют своих свойств, позволяют экономично организовать систему заземления статического электрозаряда в помещениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: