01.11.2022



Наличие деревянного напольного покрытия – это не только эстетика и престиж, но также особенный уход для сохранения исходных внешних характеристик пола. Паркет является признаком признательности, указывает на высокий достаток, также это качественное и долговечное покрытие при соблюдении всех рекомендаций по параметрам эксплуатации. Одна из оригинальных особенностей паркетной доски – многослойность, при этом путем механического воздействия поверхность, утратившую изначальный визуальный эффект, можно удалить. Именно для такой цели и применяется циклевка. Изначально работу такого типа выполняли с помощью ручных инструментов, однако добиться идеального ровной поверхности в таком случае практически нереально. Современное циклевание паркета выполняется с помощью автоматической машинной техники.

Когда стоит заказать услугу


Процедура циклевания деревянной поверхности заключается в снятии лака и очень тонкого слоя древесины, благодаря чему можно полностью обновить внешний вид пола. Для выполнения такой задачи используют острые ножи, прикрепленные к специальной установке. Когда необходима такая услуга:

- при длительной эксплуатации механические повреждения рано или поздно все равно появляются, даже если соблюдать все предписания и рекомендации, куда проще справиться с проблемой на ранних этапах;

- если необходимо выполнить замену отдельного участка или нескольких сильно поврежденных досок, в таком случае циклевание поможет выровнять поверхность для последующего шлифования и покрытия защитным лаком;

- при наличии загрязнений, впитавшихся в поверхность дощатого пола и которые невозможно вывести путем обработки бытовой химией;

- если поверхность напольного покрытия истерлась частично, например, в местах, где жильцы или посетители ходят чаще всего или в областях установки передвижной мебели.

Провести процедуру циклевания можно даже просто для того, чтобы обновить и освежить напольное покрытие. Тут можно получить подробную консультацию и узнать цены на выполнение работы.

Уход за паркетом


Правильный и своевременный профилактический уход позволит продолжительное время обходиться без инвазивных методик восстановления напольного покрытия. Паркет – это многослойная доска, покрытая слоем защитного лака. Любые механические повреждения на такой поверхности видны очень четко. Избежать проблем можно в том случае, если не превышать допустимую нагрузку на покрытие. Для постоянного ухода и чистки можно применять только специальную бытовую химию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: