31.10.2022



Силовой кабель – элемент инженерной системы, основная задача которого заключается в приеме, передаче и последующем распределении электрической энергии от источника к потребителям. С конструкционной точки зрения кабель включает несколько ключевых деталей: оболочка, изолятор, жила, экран. От этих ключевых характеристик зависит последующий формат применения изделия. Так как кабельная продукция представлена огромным ассортиментом, в данном случае рассмотрим конкретный пример – кабель ППГнг(А)-HF.

Особенности конструкции


Прокладка кабелей в определенных условиях требует четкого соблюдения регламента. Для этого необходимо знать конструкционные особенности элемента, допустимые форматы применения. Например, кабель ППГнг(А)-HF допускается для эксплуатации в температурном диапазоне -+50⁰ по Цельсию, но также есть ограничения по условиям влажности воздуха. При несоблюдении производственных и нормативных рекомендаций кабель как минимум может не выполнять заложенных функций, а как максимум – привести к проблемам на участке электросети. Расшифровка наименования:

- П – первая буква отвечает за изоляцию, в данном случае используется полимерный композит;

- П – аналогичный предыдущему материал используется также для оболочки;

- Г – данная заглавная литера значит, что кабель не имеет защитного покрова;

- нг(А) – если прокладка выполняется по категории группы А, кабель не распространяет горение;

- HF – в процессе тления или горения изделие не выделяет в воздух продуктов коррозийно-активного газообразования.

Кабель такого типа используется в условиях полностью безопасного монтажа, когда нет рисков механических повреждений. Для использования в конкретных условиях также необходимо учитывать следующие технические данные: минимальный и максимальный радиус изгиба, допустимая температура нагрева, период эксплуатации. Кабель ППГнг(А)-HF также имеет ограниченный срок хранения после изготовления.

Где используется кабель ППГнг(А)-HF


Сфера применения кабеля ППГнг(А)-HF – проектировка инженерной сети, в частности для передачи и распределения электрического тока в определенных условиях номинального или постоянного напряжения. Такие силовые кабели подходят для эксплуатации в тропическом, умеренном или холодном климате. Основные форматы использования: прокладка электрической инженерной сети в шахтах, каналах, сухих или сырых помещениях, по мостам и в блоках, для пожароопасных помещений и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: