29.10.2022


Для каждой страны красота флага не подлежит сомнению. Бережное отношение к этому символу начинается не только с его защиты. Желая вывесить флаг возле дома, офиса или предприятия, важно помнить, что флагшток должен иметь определенные стандарты. Тут, на представленном предприятии, выпуск производится со строгим соблюдением требуемых стандартов. Это не просто так, только правильно размещенный символ дает возможность людям чувствовать себя гордо из-за принадлежности к данному флагу.

Каким должен быть флагшток


Символ государства может присутствовать не только на улице. Флаги находятся в кабинетах, на столах сотрудников, в автомобилях, в жилых комнатах. И для каждого случая предусмотрен определенный размер флагштока. Ведь нельзя, чтобы символ государства касался земли, запутался в каких-то металлических конструкциях. Поэтому существуют определенные стандарты при производстве флагштоков:

• Длина флага должна составлять 1/6 от его расстояния от земли и длины флагштока;
• Настольная подставка для стандартного флага составляет 12х18 сантиметров;
• Кронштейн для крепления на автомобиле имеет следующие параметры – 24х36, 30х40 или 20х40 сантиметров;
• Напольный флагшток – 90х35, 140х210 или 100х150;
• Древко для ношения в руках – 70х105; 100х150 или 90х33;
• Для мачтового крепления – от 70х105 до 600х150.

Очень важно соблюдать установленные параметры, так как размер и положение флага должны точно соответствовать размеру флагштока.
При изготовлении данной детали используется не только привычное дерево. Это может быть специальный металлический сплав с эмалевым покрытием. Такое решение может гарантировать долгий срок службы всей конструкции. Более того, для того, чтобы символ государства выглядел престижно и уважительно, стоит обратить внимание на комплектующие к флагштоку:

• Навершие в виде купола. Чаще всего изготовляются из поликарбоната с добавлением светоотражающих пигментов с внутренней стороны (серебро, золото).
• Готовка поворотная. Небольшая деталь, гарантирующая вращение флага вокруг флагштока, что исключает его запутывание.
• Подъемные механизмы. Подобные комплектующие обязательно должны быть возле государственных, производственных учреждений, в школах, лицеях и так далее.
• Закладные крепежи и бетонные блоки. Не менее удобные детали особенно в тех случаях, когда флаг размешается временно.

О том, как и где должен размещаться государственный флаг, можно изучить в Федеральном законе 5-ФКЗ и стараться не нарушать данного требования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: