28.10.2022

Подъемники позволяют решать разнообразные задачи, связанные с перемещением людей для выполнения работ на высоте. В зависимости от способа транспортировки они делятся на две большие группы: прицепные и самоходные.

Ножничные подъемники

Самоходные подъемники ножничного типа – универсальная техника, которая способна поднимать грузы на высоту до 22 м. Это оборудование считается более эффективным по сравнению с устройствами аналогичного назначения: строительные леса, вышки-туры, подмости.

Привод ножничных подъемников бывает:

  • электрический. Работает от аккумуляторов, что делает его бесшумным и доступным для использования внутри помещений для проведения ремонтно-строительных работ.
  • дизельный или бензиновый. Предназначен для эксплуатации вне помещений. Имеет полный привод, мощные колеса с высокой проходимостью и большую рабочую площадку.

Коленчатые подъемники

Этот вид спецтехники позволяет выполнять работу в труднодоступных местах на большой высоте. Изгибающаяся конструкция стрелы имеет большой горизонтальный вылет. Коленчатые подъемники бывают двух типов: самоходные и прицепные.

Самоходные коленчатые подъемники

Шарнирно-сочлененная стрела установлена на подвижной платформе, расположенной на колесном шасси. Такая конструкция обеспечивает простой и эффективный доступ к объекту. И позволяет выполнять работы, недоступные другому аналогичному оборудованию.

Внутри помещений используются подъемники с электроприводом. Они имеют компактные габариты и оборудованы шинами, которые не оставляют следов и не повреждают напольное покрытие. Высота подъема находится в диапазоне 12-15 м.

Для проведения работ вне помещений предназначены дизельные модели с полным приводом. Глубокий протектор колес обеспечивает высокую проходимость и устойчивость. С помощью такой техники можно доставить груз на высоту до 41 м. Некоторые модели оснащаются электродвигателем, что расширяет область применения.

Прицепные коленчатые подъемники

Подъемник гидравлический передвижной – хорошая альтернатива самоходной технике, так как при меньшей стоимости они не уступают ей по техническим характеристикам и функциональным возможностям. К преимуществам прицепного оборудования относят возможность транспортировки с помощью легкового автомобиля. Они эффективно используются при проведении как внутренних, так и наружных работ на высоте от 14 до 18 м.

Прицепные коленчатые подъемники – безопасная и устойчивая техника, которая работает от различных источников энергии: аккумулятор, сетевой ток, генератор. Производители предлагают гибридные модели, работающие от электричества и аккумулятора.

Телескопические подъемники

Телескопические модели подъемников, как и коленчатые, предназначены для производства работ в труднодоступных местах на высоте до 18 м. Стрела имеет прямую конструкцию и характеризуется большим вылетом, что снижает маневренность. Этот недостаток компенсируется чрезвычайно высокой надежностью и простотой конструкции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: