26.10.2022


Среди всего многообразия моделей, лебедки ручные рычажные тросовые особой популярностью пользуются у воителей, которые предпочитают езду в условиях отсутствия дорог. Но и у багажнике простого водителя такое приспособление не помешает. Лебедка не займет много места, но окажет действенную помощь, если автомобиль окажется в непроходимой грязи. Ведь подобные ситуации случаются достаточно часто даже с теми, кто предпочитает езду по твердому покрытию.

Принцип работы рычажной лебедки


В работе данной лебедки заложен принцип раскачивающегося рычага. Это немного напоминает работу домкрата. Также имеется барабан, на который намотан трос. В том случае, когда необходимо вытащить застрявший автомобиль без посторонней помощи, необходимо найти точку опоры (дерево, например) или надежно закрепить основание лебедки в грунте, а крючок накинуть на бампер.

При помощи небольшого усилия на рычаг, приводится в действие барабан, на который накручивается трос. Автомобиль постепенно вытягивается из грязи. Небольшого усилия одного человека достаточно для того, чтобы вытащить транспортное средство более тонны. Имеется система аварийного торможения, которую выполняет храповой механизм. Таким же способом можно убрать заглохшее транспортное средство на трассе, не создавая аварийную ситуацию.

Это небольшое, но такое ценное приобретение, для хранения которого потребуется совсем мало места в багажнике или в другом месте. Но подобная лебедка наделена и другими преимуществами, о которых стоит знать, перед покупкой:

• Лебедка окажет помощь не только в том случае, кода необходимо вытащить застрявший автомобиль. Ее помощь незаменима при строительстве или ремонте все того же транспортного средства, когда необходимо поднять на высоту тяжелую деталь или строительные материалы.
• Фиксация лебедки не требует твердого основания. Ее использование возможно даже на весу.
• Небольшой вес и доступная стоимость дают возможность приобретать даже, не имея большого достатка.

Несмотря на огромный ассортимент, существует всего два вида рычажных лебедок – рычажные и МТМ (механизм тягово-монтажный). Стандартный размер троса составляет 9 метров. Этого вполне достаточно, чтобы вытащить автомобиль из грязи, поднять тяжелые материалы на несколько метров при строительстве или вытащить тяжелый двигатель из под капота для ремонта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: