17.10.2022



Сталь AISI 304 и производимые из нее нержавеющие листы пользуются огромным спросом из-за высоких технических и эксплуатационных качеств. Именно характерный, уникальный химический состав делает сталь данной марки востребованной. Рассмотрим особенности материала, заказать нержавеющий металлопрокат в Москве можно посредством компании «Профильмет».

Преимущества материала


Наличие специальных добавок в конкретных количественных соотношениях делают сталь марки AISI 304 преимущественной для создания различных изделий и элементов. К преимуществам материала относят:

- допустимый интервал температур -200+650 градусов по Цельсию, при таких показателях отмечена продолжительная стойкость;

- различные агрессивные среды, такие как соленая вода, щелочной раствор или кислота, не представляют опасности для стали данной марки;
- в процессе производства создается специальная структура, за счет чего материал обладает низкой намагниченностью;

- сталь не впитывает никаких веществ, в том числе токсичного происхождения, поэтому имеет экологическую отметку;

- при сравнительно небольшой массе сталь марки AISI 304 обладает большой прочностью и хорошо подвергается обработке.

Широкая область применения также является преимущественным фактором для материала. Приобрести нержавеющие лист aisi 304 можно напрямую от завода-производителя и по соответствующим ценам, доступна реализация заказа любого объема.

Характеристики и свойства


Если сравнивать сталь американского стандарта AISI 304 с отечественными аналогами, самым близким будет материал 08Х8Н1. По крайней мере с точки зрения технического состава эти марки стали практически идентичны. В пределах 66-74% основу составляет железо. На оставшиеся проценты приходятся разные легирующие добавки. В качестве таких вспомогательных элементов применяются: олово, углерод, марганец, хром, никель. В зависимости от качественного и количественного содержания тех или иных легирующих элементов меняются свойства материала, создаются марки с дополнительными характеристиками.

При выборе стали марки AISI 304 и изделий из нее учитываются все существующие физические, химические и механические свойства. К ним относят: температуру плавления, тепловое расширение, плотность, электрическое сопротивление, скорость естественного окисления, устойчивость к агрессивным средам, прочность, устойчивость к деформациям и другое. С точки зрения обработки это один из лучших вариантов, хотя нужно учитывать особенности при воздействии определенных температурных диапазонов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: