05.10.2022

Востребованность металлопроката в разных сферах жизни объясняется многочисленными преимуществами, обширным ассортиментом, разновидностями готовой продукции. В изготовлении полуфабрикатов применяются чистые металлы, их сплавы.

Разнообразие используемых материалов позволяет получать изделия с разными характеристиками. Это дает возможность использовать металлопрокат в машиностроении, авиации, строительстве, промышленности.

Виды металлопроката и сфера их использования

Металлопрокат делят на две главные группы - листовой и сортовой. К первому варианту относятся полосы, рулонные изделия, листы, изготовленные путем холодного и горячего проката. Заготовки из сортового проката представлены простыми геометрическими фигурами (квадратом, кругом, прямоугольником) и фасонными - это швеллеры, уголки, рельсы.

К сортовой группе также относятся трубы. Такой продукт объединяют в отдельную категорию. Причем трубы могут быть не только стандартных, но и необычных форм. Подобную продукцию можно заказать оптом и в розницу на сайте на удобных и выгодных для клиента условиях.

Выпускается широкий ряд продукции из черного, цветного и нержавеющего металлов. Из таких материалов изготавливаются всевозможные изделия и полуфабрикаты, которые используются в химической промышленности, авиации, строительстве, кораблестроении, а также быту.

Наиболее популярными видами металлопроката считаются:

  1. Балки. Это фасонные заготовки с конфигурацией наклонных либо горизонтальных брусьев. В производстве продукции используется углеродистая или низколегированная сталь.

  2. Арматура. Относится к сортовому прокату, служит для армирования железобетонных конструкций. Арматура изготавливается на основе низколегированной, углеродистой стали. Образованные прутья могут быть с гладкой либо шероховатой поверхностью.

  3. Швеллеры. Продукт из категории фасонного металлопроката. Это профили с сечением в форме буквы П. Швеллеры применяются в промышленной сфере, станкостроении, при мостовозведении, сооружении несущих опор.

  4. Листы. С использованием холодного и горячего проката из стали изготавливаются пластины. Продукция может отличаться толщиной.

  5. Трубы. Это полый металлопрокат разного диаметра, толщины стенок. Трубы необходимы в процессе проведения трубо- и нефтепроводов, водо- и теплоснабжения, при строительных работах. Различают электросварные, бесшовные трубы. По конфигурации бывают круглые, овальные, квадратные и прямоугольные изделия.

  6. Профнастил. Такой вид металлопроката представлен тонкими листами из металла. Они оснащены ребрами жесткости. Профнастил изготавливается путем холодного проката. Различают стеновой, кровельный, несущий вид металлических листов.

  7. Уголки. Это согнутые вдоль пластины. Они применяются в строительных работах во время монтажа ЖБ перемычек, соединения изделий из разных материалов - металла и дерева. Уголки также используются при изготовлении крупной техники, в автомобилестроении. Не менее востребованными считаются металлический квадрат, круг, шестигранник, рельс.

Основные преимущества металлопроката

Продукция на основе металла и различных сплавов постоянно совершенствуется, что позволяет выбирать наиболее подходящие и качественные изделия при возведении зданий, мостов, арок и т. д.

К достоинствам металлопроката относятся такие качества, как:

  • надежность и прочность;

  • износостойкость и способность выдерживать огромные нагрузки;

  • устойчивость к образованию коррозии, агрессивным, химическим средам;

  • долговечность эксплуатации.

Преимуществом продукции считается также ее доступная цена, легкость и оперативность монтажных работ.

Большой ассортимент и вариативность изделий из металлопроката позволяют использовать продукцию для различных сфер жизни.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: