26.09.2022


Это один из древних видов инструмента, предназначенного для поднятия тяжелых грузов. Некоторые исторические факты говорят о том, что первые аналоги появились во времена строительства Египетских пирамид. Современные аналоги lebedka-spb.ru мало чем напоминают древнеегипетский прототип. Это совершенные модели, которые не требуют от человека большой физической силы и могут понимать, перемещать грузы в несколько тонн. Используют их в строительстве, в морских судах для сброса якоря, при буксировке автомобиля или во время его ремонта, для бытовых нужд. Это лишь незначительный перечень и помощь лебедки может пригодиться во всех сферах деятельности.

Из глубины веков в наши дни: разновидности современных лебедок


В России впервые лебедка была использована в XVII веку, когда появилась необходимость установить Царь-колокол на башне Кремля. Сложно представить насколько это сложно, та как вес его составлял 130 тонн. Но основным источником энергии выступала общая физическая сила рабочих, которые принимали участие в этом подъеме. Также при помощи лебедки были установлены колоны Исаакиевского собора. Вес одной Александровской колонны составляет 600 тонн.

Используя современные лебедки можно не только поднять, но и переместить на большое расстояние предметы, имеющие гораздо больший вес. Главное, чтобы оборудование было предназначено именно для большого веса. Ведь среди огромного ассортимента современных лебедок основной ориентир при выборе необходимо делать на грузоподъемность.

Классификация современных лебедок насчитывает более двадцати разновидностей. Но если ограничиться, то можно выделить всего два вида:

• электрические;
• ручные.

Сегодня и на производствах, и в быту чаще используют лебедки, работающие от сети. Некоторые разновидности предусматривают монтаж на транспортных средствах. Так появляется возможность самостоятельно вытянуть автомобиль, который застрял в грязи и не имеет возможности рассчитывать на постороннюю техническую помощь. Их стоимость несколько выше ручных аналогов, но это вполне оправданно, так как уровень КПД и грузоподъемность больше. Да и управление электрической лебедкой намного проще.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: