23.09.2022


Многие видели рабочих, которые выполняют различные работы на высоте. Понятно, что это профессионалы. Но они должны иметь надежные средства защиты, так как от падения не застрахованы даже профессионалы с богатым опытом работы в горах и на большой высоте в городских условиях. Специалистами компании deltaplus.systems проводится тщательный отбор страховочного снаряжения перед тем, как оно будет предложено пользователям. Это особый вид товара, к которому предъявляются высокие требования безопасности.

Кому и когда нужна страховка


Большинство услуг на высоте выполняют промышленные альпинисты. Но существуют и другие специальности, требующие опыта проведения различных работ на высоте. Существуют специальные нормы, требующие наличия страховки для человека, если он выполняет свои рабочие обязанности на высоте, которая превышает 1,3 метра.

Многие пренебрегают эти ми требованиями и продолжают работать без страховки, подвергая свою жизнь опасности и не задумываясь над тем, что падение с высоты предусматривает уголовную ответственность для человека, который допустил работу человека на высоте без соответствующего снаряжения. Страховку обязаны иметь:

• Рабочие, осуществляющие ремонт фасадов и мойку стекол на высоте;
• Монтажники, проводящие работы на электрических опорах;
• Рабочие строительных специальностей;
• Специалисты, осуществляющие строительство, ремонт и обслуживание мостов;
• Спасатели, даже из числа сотрудников МЧС.

Руководящий состав должен обеспечить сотрудников подобных специальностей всем необходимым для работы на высоте. А сотрудники службы охраны труда уполномочены проводить регулярный инструктаж и контролировать работу высотников. Средства защиты отличаются в зависимости от направленности работ, поэтому бывают нескольких типов:

• Вытягивающие, который удлиняются или укорачиваются во время перемещения рабочего. Это оборудование имеет специальный страховочный тормоз, предупреждающий свободное, непредусмотренное падение.
• Ползунковый вид снаряжения предназначен для рабочих, которые перемещаются по наклонным или вертикальным поверхностям на высоте. Если рабочий случайно оступится, сорвется, также срабатывает специальная система анкерного торможения.
• Стропы. Наиболее простая, но не менее эффективная система страховки.

Все снаряжение имеет определенный срок использования, поэтому должно регулярно проверяться на соответствие нормам, о чем делается запись в соответствующих документах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: