15.09.2022



Крыша – один из главных элементов любого строения. Кровля принимает на себя нагрузки осадков и внешние климатические воздействия. Именно поэтому материал для отделки должен быть надежным, прочным, долговечным, эстетически приятным. Из всех доступных вариантов металлочерепица супермонтеррей пользуется большим спросом: такой профиль универсален, подходит под любой архитектурный фасад, отвечает высоким техническим требованиям.

Классификация по профилю


Металлочерепица – универсальный и очень распространенный кровельный материал, неудивительно, что видом у продукта достаточно много. В первую очередь продукт классифицируют по фактору покрытия, с точки же зрения эстетики профиль – более важный показатель. Виды металлочерепицы по профилю:

- Монтеррей – один из самых распространенных видов, внешне текстура напоминает небольшие волны, каждая отдельная ячейка имеет перепад высоты, практически каждый производитель выпускает свой вариант такого профиля;

- Каскад – форма у такого профиля более четкая и простая, что делает формат монтажа более простым, ведь за процесс образования стыков не приходится сильно переживать, ячейки прямоугольные, грани под углом;

- Андалузия – у такого профиля очень высокий показатель водонепроницаемости и надежности монтажа, листы не распадутся даже в результате серьезных внешних воздействий, форма волнообразная, но симметричная;

- Банга – этот профиль закругленный, что в значительной мере повышает устойчивость кровельной конструкции, такой формат отделки актуален для регионов с высокими показателями осадков.

Разумеется, эстетические характеристики не являются единственно важными при выборе металлочерепицы. Не менее важными будут технические данные: материал покрытия, качество исходного сырья, технология производства, система стыкования и другое.

Плюсы кровельного материала


При выборе материала для обустройства кровли, потребитель обращает внимание на самые разные аспекты: качество, стоимость, сложность установки, визуальная составляющая и многое другое. Металлочерепицу выбирают за массу положительных качеств: малый вес в сочетании с высокими показателями прочности, высокая устойчивость к механическим нагрузкам, продолжительный срок эксплуатации, доступная цена, большой выбор профилей. Что касается недостатков, к ним относят достаточно высокий уровень шума, поэтому слой звукопоглощения необходим, а также потенциал образования конденсата, что также необходимо нивелировать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: