15.09.2022



Многие люди страдают различными заболеваниям, так или иначе, связанными с изменениями погоды. Этот феномен известен, как метеопатия и может привести к различным головным и мышечным болям, болезням позвоночника и нарушениям сна.

Истинный смысл слова метеопатия очень широк, ведь кроме появления определенных заболеваний под влиянием погодных условий, также очень часто под воздействием температуры, атмосферного давления и влажности возникает обострение существующих проблем и болезней. Оперативная разработка плана мероприятий в период нму тут совсем не поможет.

Как погода влияет на наш организм?

До сегодняшнего дня ответ на этот вопрос до конца не изучен. Погодные условия вызывают различные изменения в нашем организме с целью оптимизации внутренней среды к внешним условиям.

Одним из важных механизмов адаптации является сокращение или расширение кровеносных сосудов в различных частях нашего тела. Это позволяет правильно управлять снабжением кислорода компонентов крови и тепла в нашем организме.

Именно это изменение объема крови и приток крови к мозгу, вероятно, являются наиболее важной причиной в возникновении головной боли связанной с погодой.

Как справиться с головной болью вызванной изменением погоды?

Головной боли, связанной с изменением погоды и атмосферного давления, особенно уязвимы люди с повышенным кровяным давлением. Поэтому главным симптомом метеочувствительности является изменение артериального давления.

Изменения погоды могут легко повлиять на наше самочувствие и физическую форму.

Чтобы справиться с таким недомоганием, необходимо, прежде всего, правильно питаться, повысив потребление свежих фруктов и овощей, помогут также физические упражнения на свежем воздухе и достаточное количество часов сна. В жаркие дни не забывайте пить не менее 2 литров жидкости в день.

Нужно ли лечиться?

Иногда головные и другие боли при изменении погоды бывают настолько сильными, что метеочувствительность вам придется лечить с использованием медикаментозных средств.

Как правило, для этих целей применяются болеутоляющие средства без содержания анальгетика. Однако стоит помнить, что постоянное и неправильное употребление лекарств может привести к побочным эффектам, поэтому подобную терапию необходимо проводить под наблюдением врача.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: