14.09.2022

Для корпораций обязательной практикой и трендом уже давно стала отчетность в сфере устойчивого развития. Такие отчеты публикуют более восьмидесяти процентов организаций из индекса S&P 500. Нефинансовые показатели фирм все больше интересуют инвесторов. В такой ситуации esg отчетность становится буквально необходимостью для успешной деятельности и получения средств.

Раскрытие данных больше шестидесяти процентов корпораций считают конструктивным шагом. Существенными вопросами являются такие показатели. Потенциальным решением многие считают появление и распространение общепринятых стандартов.
От инвесторов ожидания также растут, когда объемы отчетности увеличиваются. Для всех сторон ставки высоки, когда принимается решение о вложении средств, покупки доли акционерной компании. Эти инициативы необходимо развивать, чтобы способы сотрудничества было выбирать проще.

Принципы ESG большинство компаний и инвесторов считают очень важными, однако используют они их по-разному. Только при принятии решений о вложениях их учитывают инвесторы. Основную стратегию компании определяют сами корпорации на основе таких отчетов. Раскрытию информации мешают несколько факторов. Среди них отмечают как ограниченность данных, так и то, что предоставленную информацию инвесторы используют не всегда. Это наиболее важные ограничительные проблемы.

Качество раскрываемых данных также вызывает разногласия сторон. Надежность их подтверждают все корпорации, но при этом в подлинность предоставленной информации полностью верят менее трети опрошенных инвесторов.

Доверие к отчетам возрастает при сертификации и стандартизации. Все инвесторы отмечают заинтересованность в том, чтобы данные были более качественными. Независимое заверение или наличие сертификатов – один из вариантов.

Нефинансовые показатели также раскрываются в отчетах по формату GRI. Свои финансовые показатели благодаря этой отчетности организации могут улучшить. Стоящие перед бизнесом риски становятся более видными и очевидными. Это в интересах всех сторон. Еще до того, как финансово существенными могут стать некоторые вопросы, стандарты помогают их выявить. В финансовом отношении более жизнеспособными и устойчивыми компании становятся в долгосрочной перспективе, если риски выявляются на самых ранних стадиях. Специалисты, помогающие составлять отчетность, полезны как самим компаниями, так и рассматривающим их для потенциальных вложений инвесторам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: