14.09.2022

Работающие с металлом предприятия есть во всех крупных населенных пунктах. Вывоз ненужного металлолома – вопрос, который периодически возникает перед ними. Большой сложности перевозка такого сырья не вызывает. Можно перейти на сайт https://uniblok.ru/uslugi/vyivoz-metalloloma и заказать услугу вывоза металлолома специалистам. Они правильно проведут все работы и доставят лом в место сбора или переработки.

Процедура перевозки лома металла многоступенчатая. Для вывоза его со своей территории владелец должен обратиться в специализированную компанию. Обеззараживание и сортировка осуществляются в пунктах приема. На переработку металл отправляется после этого. Чаще всего крупные пункты приема металлолома размещаются рядом с портами и железнодорожными вокзалами, но при этом специальная автомобильная техника остается наиболее распространенным и удобным вариантом перевозки сырья такого типа.

Самостоятельно перевозить металлолом сложно, так как груз нестандартный. Чаще всего транспортировку осуществляют автомобильным транспортом. Типы машин могут использоваться разные. Самосвалами и открытыми грузовиками обычно доставляют лом металла до места сбора вторичного сырья. Манипуляторы используются для погрузки. На металловозах или ломовозах отправляют дальше лом из пунктов сбора. Лепестковый захват имеют обычно манипуляторы такой техники. Специализированный транспорт отличается усиленными бортами и высокой грузоподъемностью. Разгрузку и погрузку его осуществлять удобно. Грейферными или магнитными захватами оснащаются стационарные краны для погрузки и разгрузки в пунктах сбора металлолома.

Перевозить металлолом можно и навалом, однако брикеты или связки после упаковки транспортируют все чаще. О размерах лома обязаны позаботиться на пункте сбора. До нужных габаритов разрезают слишком большие детали. Далее штабелями вплотную укладываются такие грузы. В ящиках и контейнерах перевозят мелкий лом.

Если объемы металлолома большие, нужно отправить его на большое расстояние, можно использовать железнодорожный транспорт. Специальные контейнеры или связки обычно применяют при такой перевозки. Форс-мажорные ситуации при железнодорожных перевозках практически отсутствуют, массы могут перемещаться огромные. Однако в пункт переработки непосредственно доставить сырье не получится, что является основным недостатком железной дороги. На грузовые автомобили нужно будет перегружать лом в определенный момент.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: