12.09.2022

На рынке металлопроката традиционно особое место занимают бесшовные трубы. Швов на них нет, так как методы изготовления и оборудование используются специальные. Представленные на сайте https://snabservis.ru/catalog/truba-besshovnaya/ бесшовные трубы получают путем прессования, волочения, ковки или прокатки. Металлы и сплавы в производстве применяют разные. От назначения трубы зависит используемое сырье.

По одной из технологий в качестве заготовки выступают слитки металла. В их центре делают отверстие. Бесшовные трубы могут получать также из цилиндрических заготовок, внутри которых также высверливается полость. Сложностью изготовления и определенными особенностями выделяются горячекатаные бесшовные трубы. В горячем виде осуществляют прокатку. Уровень кристаллизации металла превышает температура, которая используется во время термической обработки. Так получают цельнокатаные трубы. В холодном состоянии обрабатывают холоднокатаные изделия, однако горячая прокатка проводится предварительно и в этом случае.

Марки стали для производства бесшовных труб используются высокоуглеродистые, углеродистые, высоколегированные и легированные. Около десяти марок обычно применяют в производстве. Соответственно потребностям можно подобрать оптимальный вариант продукции. Постоянный контроль осуществляется на всех этапах производства. Проверяют сплющивание, загиб, ударную вязкость и химический состав.

Длина бесшовных труб может быть мерной, немерной, кратной мерной. От параметров стенок зависит еще одна классификация – толстостенные и тонкостенные. Внешний диаметр определяется государственными стандартами. Наружный диаметр может варьироваться от двадцати пяти до семисот миллиметров. От двух с половиной до семидесяти пяти миллиметров при этом может составлять толщина стенки.

От шести до тринадцати миллиметров варьируется толщина стенок цельнотянутых труб. Все они считаются толстостенными. Металлы для производства подбираются разные. Если планируется использовать трубы для перемещения химических веществ, внимание сырью уделяется особенное. В криогенной технике горячекатаный прокат считается максимально подходящим.

Бесшовные трубы применяются в машиностроении, авиастроении, тракторостроении, автостроении, строительстве и многих других отраслях. Не обходятся без них и коммунальные хозяйства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: