09.09.2022


В строительной сфере профлист оцинкованный получил широкое применение. Он стал по-настоящему универсальным материалом, так как используется в различных целях – от кровельного материала до монтаже ограждений и бытовок. Недорогой, надежный, устойчивый к неблагоприятным погодным явлениям, долговечный и, при этом, не обладающий высокой ценой. Компания «Дизайн Профиль» предлагает данный материал по лучшим ценам на рынке, так как является официальным представителем известного производителя «Металл Профиль».

Особенности производства, обуславливающие высокие технические характеристики


Для производства листов используется углеродистая сталь высокого качества. Листы имеют практически одинаковые параметры относительно длины и ширины. Но высота волны разная, этим обусловлена жесткость листов. Длина около 1,8 метра, ширина от 71 сантиметра. Но классифицируется материал по методу нанесения оцинковки.

1. К первому классу относится материал, на который нанесен слой цинка в объеме 275 грамм на каждый квадратный метр. Это самый устойчивый материал, который можно использовать в агрессивной среде. Например, если возводятся ограждения в морской воде.
2. На профилированные листы второго класса нанесено 180 гр./ м2.
3. Дли листов третьего класса, цинка понадобилось около 120 грамм.

Учитывая данные показатели можно отметить, что для монтажа ограждений и создания подсобных помещений чаще всего используются листы второго и третьего класса. Иногда изготавливаются листы нестандартных размеров по индивидуальным заказам. В таком случае, каждый лист моет достигать 10-12 метров. Это очень удобно при монтаже ограждений большой длины.

Несмотря на то, что материал обладает многими преимуществами, некоторые недостатки имеются и это важно учитывать перед тем, как использовать материал для конкретных целей. Если использовать материал в качестве кровельного, то лучше выбирать оцинкованные листы с полимерным покрытием. Они обладают более высокой шумоизоляцией. Если для монтажа кровли использовать листы без полимера, то шум дождя будет слышен постоянно. Да и летом под такой крышей будет очень жарко.

При монтаже бытовок этот дефект устраняется за счет изоляционного материала, который проложен между листами. Ограждение из оцинкованного профилированного листа лучше возводить временное. Например, чтобы оградить строительную площадку. На фоне современных материалов такой забор будет выглядеть блекло. Именно поэтому профилированные оцинкованные листы чаще всего используются строительным компаниями для технических целей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: