01.09.2022


Это разновидность смесителей появилась сравнительно недавно и быстро завоевала популярность. Стильные, не занимающие много места, они красиво смотрятся в интерьере. Чаще всего смесители скрытого монтажа используют в ванных комнатах, реже на кухне. Но их монтаж отличается от стандартного варианта, и это далеко не все факторы, которые стоит учитывать перед тем, как принять решение. Нюансов намного больше. Важно понимать, что установить такой смеситель лучше перед началом ремонта.

Особенности и преимущества смесителей скрытого монтажа


Особенность конструкции в том, что основная часть смесителя вмонтирована в стену, на поверхности остается только носик или лейка и системы вентилей. Именно поэтому монтаж необходимо проводить до того, как стена будет облицована плиткой или другим облицовочным материалом. Наружный блок – это лишь часть изделия, которая выполняет декоративные и основные функции, подача воды. Но главным узлом является внутренний, встраиваемый блок. Он выглядит по-разному, в зависимости от вида смесителя.

Понятно, что при выборе встраиваемого смесителя покупатель обращает на его внешний вид. Это правильно, но стоит интересоваться и другими критериями.

1. Материал изготовления. Наиболее выгодным и надежным может стать смеситель, изготовленный из силумина. Это специальный сплав алюминия, способный длительное время выдерживать большие нагрузки и гидроудары. Но стоимость таких моделей немного выше.
2. Наиболее распространенными и бюджетными являются латунные смесители, покрытые слоем хрома. Они прочны. Можно утверждать, что подобные модели проверены десятилетиями. Отличаются высокой прочностью и долговечностью, так как хромированный слой надежно защищает от коррозии.
3. Немаловажный фактор – функциональность. Обычно такие модели имеют отдельный кран и лейку.
Сегодня достаточно модным является решение монтажа лейки в потолок или ближе к нему. Такое решение имеются у специалистов, как душ в тропиках. Так как вода, исходящая с высоты, напоминает тропический водопад или ливень. Поэтому лейки для таких смесителей имеют большой диаметр. Для придания еще более оригинального вида, многие производители делают разноцветную подсветку.

Ну а сам смеситель может быть нескольких видов:

• однорычажный;
• с вертикальным краном;
• с рычагом расположенным горизонтально.

Многие семьи, где имеются маленькие дети, предпочитают именно такое решение. Смеситель обычно не имеет длинного носика, что не навредит непоседе, который находится в ванной. Дети часто травмируются из-за длинного носика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: