31.08.2022



Небольшой склад розничного магазина вполне может обойтись ручной, стандартной тележкой. Однако, если речь заходит о полноценном складском бизнесе, специальное оборудование необходимо. При выборе моделей штабелеров и подъемных столов учитывается грузоподъемность, полезные опции. Купить складское оборудование и технику по ценам от производителя можно посредством компании «Штабелеры Екатеринбург».

Какое оборудование используется на складе


Склад – это не просто помещение, а слаженная работа коллектива, эффективное размещение товаров, создание оптимальных условий хранения, продуманная логистика. Без современной техники в таком вопросе не обойтись. Какое оборудование необходимо:

- гидравлические тележки – незаменимый инструмент грузчика, такие установки значительно облегчают процесс транспортировки тяжеловесных грузов по территории склада, погрузку и отгрузку товаров;

- штабелеры – если склад использует высокие полки и стеллажи, без такой установки не обойтись: ручные, полуэлектрические и самоходные штабелеры позволяют быстро и эффективно распределять груз на полках разной высоты;

- подъемные столы – могут быть стационарными или мобильными, если штабелеры используют для поднятия поддонов, то ровная поверхность стола обеспечивает распределение штучных товаров;

- ричтраки – разновидность штабелера, но более мобильная и эффективная в плане подъема груза на большую высоту, такие маневренные установки способны облаживать помещения даже с очень узкими пролетами.

Выбор техники для склада основывается на трех критериям: стоимость, эффективность или технические возможности, а также производитель.

Почему выгодно обновлять технику


Использование передовой, современной техники – это, в первую очередь, существенное повышение КПД труда на производстве. Если склад ежедневно имеет потребность в обработке определенного объема груза, а сотрудники не справляются с нормативами, с большей вероятностью решить данную проблему можно именно покупкой новых тележек и штабелеров. Техника такого типа нацелена на облегчение работы операторов, повышение безопасности, ускорение обработки поставленных задач. Определить рентабельность достаточно крупного вложения просто: достаточно посчитать ежедневный оборот товаров и сравнить данные с техническими возможностями оборудования. Необязательно приобретать самую дорогую, профессиональную модель в линейке, достаточно, чтобы тележка или ричтрак соответствовать потребностям склада.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: