29.08.2022


Подшипники – уникальная деталь, которая присутствует во всем, что крутится, качается, движется. И качество работы техники, и оборудования зависит именно от качества этой незаметной детали. В случае, когда требуется ремонт и замена, большинство пользователей предпочитают импортные подшипники. Это и понятно. Ведь известные бренды используют инновационные технологии и соответствующее оборудование при изготовлении данных деталей. На многих российских производственных линиях чаще всего используется старое оборудование и не менее старая технология.

Стоит ли приобретать импортные подшипники


Ну, в первую очередь, это зависит от того, где именно требуется его установка. Многие производители техники и производственного оборудования требует устанавливать только оригинальные детали. Иначе бренд может просто снять с себя гарантийные обязательства или отказать в сервисном обслуживании. Относится это не только к транспортным средствам, но и к производственным линиям, оборудованию. Поэтому желание сэкономить является просто необоснованным. В любом случае, ближайшая поломка произойдет намного быстрее, если установить дешевый аналог.

Большая часть оборудования не обязательно содержит подшипники, которые были произведены непосредственно на предприятии. Обычно компании имеют тесные связи с производителями подобных деталей. Наилучшими партнерами считаются несколько брендов.

1. NSK. Японский бренд, производственные площади которого находятся в 60 странах по всему миру. Пользуются спросом не только из-за высокого качества. Детали под этой маркой считаются бюджетным, но надежным аналогом более дорогих брендов.
2. NKE. Австрийский бренд также находится в бюджетной категории. Осуществляет производство практически всех разновидностей подшипников. Отличается высоким качеством и бюджетной стоимостью.
3. KOYO. Японский бренд, осуществляющий изготовление подшипников, которые чаще используются в автомобиле-, станкостроении. Изделия отличаются высокой точностью, практичностью, долговечностью. Но, при этом, стоимость остается доступной.
4. SKF (Швеция). Наверное, имя этого бренда на слуху у каждого профессионала, который имеет дело с подшипниками. Самая известная марка в данной категории товаров. Производит огромный ассортимент самых разнообразных моделей, которые предназначены для всех сфер деятельности. Стоимость немного выше, но это компенсируется долгим сроком службы.

В ассортименте имеется модели не менее известных брендов. Вся продукция сертифицирована, защищена гарантией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: