27.08.2022


Одна из разновидностей покрытия для полов, предназначенная для промышленных предприятий, складских помещений. Понятно, что в таких помещениях полы подвержены большой нагрузке. Топпинговая технология сложная, многослойная, подразумевающая наличие специализированной техники и требующая профессионализма от мастеров. Специалисты рекомендуют заказывать услугу в компании сервисюг.рус, которая имеет большой арсенал реализованных проектов и множество положительных отзывов.

Особенности топпинговой технологии


Технология сложная, состоящая из нескольких этапов.

1. Первоначальным этапом является тщательная подготовка основания. Это гарантия прочности покрытия и долгому сроку службы. Этот этап усложняется тем, что требуется предварительный, точный расчет, основанный на нагрузках, которым будет подвергаться готовый пол. От полученных показателей зависит толщина подложки. Ведь по поверхности может перемещаться большое количество тяжелой специализированной техник, или просто будут установлены стеллажи с грузами. Будущая нагрузка предполагает равномерное распределение веса по всей поверхности.

2. После того, как нижний слой рассчитан и подготовлен, осуществляется монтаж промежуточного слоя. Обычно для этой цели используется толстая, прочная полиэтиленовая пленка до 200 мкр. Она служит гидробарьером и гарантирует стабильность покрытия при резких перепадах температур. Если на поверхности со временем появляются трещины, то это может свидетельствовать о том, что технология была нарушена именно на этом этапе. Недобросовестные рабочие могут проигнорировать этап и не уложить пленку.

3. Армирование. Разновидность и толщина используемой арматуры также зависит от назначения пола. Укладывается поверх пленки, имеет ячеистую структуру, которые вяжутся между собой с определенным шагом. Этот этап может быть пропущен только в том случае, если для заливки будет использоваться фибробетон. Это смесь, которая имеет высокие показатели на сжатие и предотвращает появление трещин на поверхности во время службы.

4. Заливка поверхности. Бетон для этой цели изготовляется особым способом. Используется гравий мелкой фракции и тщательно просеянный речной песок. Наличие любого мусора в смеси исключается, так как он всплывет на поверхность, и будет препятствовать оптимальной вибрации. Обычно используется стандартный миксер и бетононасос.

5. Поверхность выравнивается еще до застывания, используется ручной труд и помощь вибромашин. При высыхании, на поверхности появляется тонкая пленка бетонного «молочка». Ее требуется удалять, так как топпинг поверх него не ляжет.

6. В тот момент, когда происходит застывание поверхности, она подвергается разрыхлению, что делается при помощи специальной техники.

7. Поверх еще слегка влажного покрытия засыпается топпинг. Он выпытывает оставшуюся влагу. После застывания, поверхность натирается до глянцевого блеска при помощи затирочной техники.

8. Заключительный этап – нанесения лака. Это делается не только для получения красивого блеска. Лак закрывает поры и поддерживает оптимальный уровень влаги, что важно для данного типа полов и обеспечит получение через небольшой промежуток времени прочного, долговечного, равномерно застывшего пола.

Этим этапом работа не заканчивается. После высыхания, на полу нарезаются швы, заполняются специальной смесью и затираются. Процесс сложный. Но, если работа выполнена официальной компанией, предоставляется гарантия и последующее сервисное обслуживание пола.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: