23.08.2022


Монолитное строительство приобретает все большую популярность в городской застройке. При строительстве коттеджей данная технология используется при возведении подвалов, чаши бассейнов и других конструкций. Работа требует монтажа специальной опалубки, приобрести которую можно в представленной компании https://prodaja-opalubki77.ru. Возведение зданий путем заливки железобетонных стен и перекрытий, регламентировано Государственными техническими стандартами РФ. Поэтому требуется строгое их соблюдение при строительстве заданий подобного типа.

Какой должна быть опалубка для монолитного строительства

Это совокупность различных элементов, при помощи которых создается конструкция необходимой геометрической формы. Поэтому компания предлагает опалубки самых различных конфигураций с возможностью монтажа из на месте использования. В ассортименте компании имеются наиболее распространенные виды, произведенные лучшими европейскими брендами:

• фундаментная;
• для перекрытий;
• стеновая;
• колонная;
• лифтовая;
• балочно-ригельная для монтажа наклонных, сферических или конструкций неправильной формы.

Также имеются конструкции, используемые при строительстве мостов, подземных тоннелей. Кроме разновидностей по назначению, монолитная опалубка может классифицироваться по разновидностям используемого материала.

1. Крупнощитовая. Предназначена для заливки конструкций правильной геометрической формы. Выравнивается по ширине или высоте при помощи специальной системы домкратов. Оснащена специальными подмостками, по которым имеют возможность перемещаться рабочие.
2. Мелкощитовая опалубка. Немного напоминает предыдущий вариант, но в конструкции используются щиты меньшей формы. Сборка конструкции не представляет сложностей. Не требуется использование специализированной техники и инструмента. Подходит для заливки фундамента, подвалов или невысоких конструкций.
3. Блочная. Дает возможность создавать конструкции определенной или нестандартной, неправильной геометрически формы.
4. Объемно-переставная. Имеет своеобразную П или Г-форму. Используется в тех ситуациях, когда стены и перекрытия заливаются одновременно.
5. Скользящая опалубка. Не имеет больших форм, разборка не предусмотрена. Используется для создания небольших монолитных конструкций – дымоходы, вентиляционные шахты и так далее.
6. Туннельная. Уже из названия понятно ее предназначения. Чаще используется дорожными службами или в метростроении. Уникальность в том, что конструкция не демонтируется, а передвигается в плоскости после застывания монолита.

Это далеко не в весь перечень, но компания готова предоставит конструкции любой сложности по первому требованию заказчика. Также предоставляется уникальная возможность по аренде опалубки, что более выгодно для небольших строительных компаний и частного строительства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: