22.08.2022

Металлические балки – весьма универсальный вид металлопроката. На две опоры устанавливают этот элемент для создания нагружаемой конструкции. Основной сферой применения металлических балок, которые предлагает металлобаза белгород, является строительная отрасль. С их помощью создают промышленные, гражданские и другие сооружения. Несущую линейную конструкцию создают из нескольких балок. Вертикальные весовые нагрузки такие детали воспринимают хорошо. В некоторых ситуациях они способны противостоять и горизонтальным нагрузкам.

Балка в строительстве – элемент навесных, подвесных конструкций, перекрытий. Также они могут монтироваться в качестве опор для наружных, несущих стен, подвесов, колонн. Так как металлопрокат белгород предлагается весьма обширный, выполнять он может не только практические функции. Элементом дизайна становятся декоративные балки. Они отлично вписываются в стили эклетика, хай-тек и другие.

Виды балок


Будущие условия эксплуатации и цель использования являются основой при выборе металлических балок. Проектно-сметная документация – основной документ при практическом применении таких изделий. В ней указываются основные характеристики балок, их несущая способность. Критериями классификации являются:

• несущая способность;
• материал изготовления;
• площадь и форма сечения;
• длина.

На дизайн-проект ориентируются при выборе декоративных балок. Эстетические характеристики и габариты становятся определяющими в этом случае. Балки должны соответствовать поставленным задачам и стилю интерьера. Они могут применяться для размещения общего и локального освещения, коммуникаций, зонирования помещения.

Способ монтажа необходимо учитывать при выборе длины металлических балок. В подвесных конструкциях опоры для них не предусматриваются. В остальных ситуациях опоры может быть как две, так и больше. С учетом реализуемых в декоративном плане задач или практических нагрузок рассчитывают нужную площадь сечения.

Балки чаще всего имеют прямоугольную или квадратную форму, однако и многогранные, трапециевидные, круглые варианты металлопроката также выпускаются. Материалы изготовления могут быть разными. Металлические балки получили наиболее широкое распространение. Они создаются из сплавов с различным составом.

Двутавр – одна из разновидностей металлических балок и фасонного металлопроката. Все характеристики такой продукции строго прописаны в государственных стандартах, однако при желании заказчика могут быть изготовлены изделия по индивидуальному техническому заданию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: