22.08.2022



В последнее время владельцы офисных, придомовых, торговых территорий предпочитают не городить высокие заборы, а ограничить доступ с помощью выдвижных стобов. Такие столбы называются боллардами и можно посмотреть их можно здесь. Компания "AR-GO" предлагает надёжные болларды собственного производства. Болларды могут быть противотаранные и заградительные, противотаранные обладают большим запасом прочности и могут выдержать таран грузовых автомобилей.

Преимущества использования выдвижных столбов


Болларды в отличие от большинства заградительных устройств не мешают движению пешеходов и велосипедистов. В большинстве своём находятся в активном состоянии, а при необходимости отпускаются, к примеру, для пропуск автомобилей скорой помощи или других экстренных служб.

Болларды выпускаются с различным приводами:

1) Полуавтоматичесикий привод – боллард фиксируется в нужно положении с помощью специального ключа. Данный привод хорошо подходит для объектов с малой интенсивностью движения.

2) Гидравлический привод – отлично подходит для объектов с низкой температурой воздуха. Также гидравлический привод обладает большей интенсивностью работы, а следовательно, подойдёт для объектов с большим трафиком.

3) Электромеханический привод – обладает более доступной по сравнению с гидравлическим вариантом.

4) Отдельно стоит упомянуть стационарные болларды. Они подходят для объектов в которых нет проезда для транспортных средств.

Противотаранные болларды – это более прочные и металлоемкие конструкции. Используются на объектах с повышенными требования к безопасности. Могут оснащаться любым из приводов.

Что именно подойдет в конкретной ситуации, можно узнать у специалиста. Столбы изготовлены из прочной стали и защищены от коррозии. Могут быть оборудованы специальным освещением или иметь светоотражающие элементы. Это позволяет им остаются видимыми в любое время суток и при любой погоде.

Уникальность таких конструкция и в том, что они настолько обладают высокой прочностью и имеют достаточно приятный внешний вид, в отличие от большинства противотаранных устройств. Это очень важно в рамках современного города. Выдвижные столбы способны заблокировать проезд тяжелых грузовых автомобилей. Скорость поднятия боллардов зависит от их привода и характеристик устройства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: