19.08.2022


Учитывая количество строящихся объектов, бетон является товаром повышенного спроса. Такая ситуация привела к тому, что на рынке появились «производители», поставляющие растворы, не соответствующие основным требованиям. Поэтому выбор поставщика, производящего бетонный раствор, необходимо делать обдуманно. Ведь проверить качество готовой смеси, прибывшей на строительную площадку, достаточно сложно. Но сделать визуально это можно.

Как определить качество бетонной смеси


К сожалению, многие производители не отдают себе отчет в том, какие последствия могут быть, если для заливки фундамента используются некачественный бетон. Вся ответственность лежит на строителях, если происходят разрушения. Чтобы исключить тяжелые последствия, важно не только выбирать надежного поставщика готовых смесей, но и проверять качество бетона в момент его доставки. Это не подразумевает лабораторное исследование, так как оно проводится долго. Но визуально можно определить.
1. Готовый раствор имеет чисто серую окраску. Она может быть светлее, темнее, но без наличия посторонних цветов. Если замечен желтоватый оттенок, значит в бетоне большее количество песка. Лучше отказаться от этого раствора. Коричневые примеси – наличие в растворе глины. И тот, и другой вариант не пригодны для дальнейшего применяя.
2. В тот момент, когда бетон выливается, он должен бежать сплошным потоком и растекаться равномерно по форме. Если выпадает кусками, их держится на и требует его распределения, это откровенный брак.
3. Весь объем гравия одинаковых фракций, которые равномерно покрыты цементным молочком.
И еще один способ, но он достаточно специфический. Если используется бетононасос, то бетон, произведенный с нарушениями, не сможет подняться на высоту или будет подаваться достаточно сложно.
После того, как бетон застынет, он должен выглядеть как сплошной монолит одного цвета. Можно проверить качество, ударив по поверхности куском арматуры. Звук чистый и звонкий. Если после удара появились трещины, то такой фундамент для дальнейшей работы использовать нельзя. Придется выковыривать и заказывать новую партию. Финансовые потери неизбежны. Вполне вероятно, что был поставлен более дешевый, но некачественный раствор.
Если на улице мороз, то на поверхности монолита, залитого некачественным бетоном, могут появиться характерные морозные рисунки. Качественный бетон, при любых условиях, остается ровным и однородным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: