13.08.2022

Щебень рецикл представляет собой осколки определённой фракции, полученные в результате измельчения бетонных конструкций. Данный материал получают путём демонтажа ветхих построек и сооружений. Его относят к сегменту вторичных материалов и повсеместно используют на начальных этапах строительства. Купить бетонный щебень и другие стройматериалы в Тосно вы можете, обратившись в компанию «Альянс-Групп» - https://tosno.alliance-group.spb.ru/.

Технология производства

С каждым годом стремительно растёт и развивается сфера коммерческого строительства. В связи с чем, ежедневно ведётся активный снос старых объектов, которые в свою очередь оставляют за собой большое количество отходов. Некоторые из них в действительности наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Перегруженность полигонов сделало необходимым создать новейшие технологии для переработки строительного мусора. Рециклинг бетонных изделий, ЖБК, перекрытий и плит позволяют получить вторичный щебень и использовать его повторно.

Процесс рециклинга является важнейшим этапом, благодаря которому возможно получить стройматериалы для вторичного применения. Он подразумевает три основных ступени:

  • Сбор, сортировка и вывоз строительного утиля в пункт переработки;
  • Измельчение крупных обломков бетонных конструкций, а также удаление из них арматуры;
  • Сортировка зерен на фракции.

Главным агрегатом для переработки сырья является дробильная установка, которая также способна осуществить сортировку и очистку. Сегодня они представлены двумя видами – стационарная и мобильная. Главным преимуществом второй является возможность осуществлять данную деятельность непосредственно на строительном объекте.

Где используется?

Главным фактором, определяющим сферу применения, является фракция. Наиболее популярными из них являются:

  1. Укрепления подвижных и слабых грунтов;
  2. Строительство железнодорожных и трамвайных путей;
  3. Обустройство автомобильных трасс и парковок, предполагающих средний уровень нагрузок;
  4. Отсыпка стройплощадки под тяжёлую спецтехнику;
  5. Производство бетона низких марок.

Таким образом, щебень рецикл — это оптимальный и недорогой вариант для тех отраслей строительства, где от материала не требуется высокой износостойкости. Кроме того, бетонный щебень сможет стать достойной альтернативой граниту или гравию, а также поможет сэкономить общие траты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: