10.08.2022



Легкосбрасываемая или вышибная конструкция – это объект наружного ограждения, который в экстремальных условиях (взрыв) обеспечивает быстрое снижение давления в помещении за счет сбрасывания загородки. Разгерметизация существенно снизит повреждения, а также повысит безопасность работы в определенных условиях. Поэтому наибольшее распространение конструкции такого типа получили на производственных предприятиях, где есть риск образования взрывной волны. Легкосбрасываемые окна в этой категории являются наиболее распространенными, их установка актуальна также для жилых помещений и комплексов. Компания ООО СВД специализируется на проектировке и создании ЛСК, а также противопожарных конструкций. Заказ выполняется по строгим параметрам и нормативам, имеются все необходимые сертификаты и патенты.

Что это такое


ЛСК – предохранительная конструкция, предотвращающая разрушительное воздействие взрыва и волны на объекты и помещения. В первую очередь система отвечает за снижение давления, но также выполнят функцию запасного выхода. Процессы проектировки, разработки, изготовления и монтажа объектов такого типа должны строго соответствовать нормативам и ГОСТу.

Где и в каких условиях необходимы ЛСК


Легкосбрасываемые конструкции необходимы в помещении любого типа (коммерческое, производственное, жилое), если оно относится к категории А или Б. Монтаж на объектах других категорий также допускается, чтобы обеспечить устойчивость и своевременную разгерметизацию при локальных внутренних взрывах. Что будет, если вместо специальных окон поставить стандартные, плюсы ЛСК производителя ООО СВД:

- конструкция окна такого типа отличается от стандартной, в результате механической нагрузки или взрывной волны секло беспрепятственно выбивается, стандартный пакет будет стоять до конца, создавая внутри помещения опасное давление;

- блокирование доступных выходов – это опасность для жизни и здоровья людей, сохранности техники, закрытые окна не дают выхода давлению, вредным веществам, дыму;

- при всех своих технически нестандартных параметрах в исходном состоянии выбиваемые окна все еще обеспечивают высокий уровень шумоподавления и теплоизоляции.

Применение ЛСК – это мера предосторожности, обязательная для некоторых объектов, в частности, помещений массового скопления людей, но также заграждения могут быть использованы и в других обстоятельствах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: