08.08.2022



Складская техника – это оборудование, осуществляющее транспортировку, отгрузку и погрузку, подъем грузов, доставляемых или отправляемых со склада. Помимо данной отрасли тележки и штабелеры также применяются на производствах, у конвейерных лент для удобной транспортировки готовой продукции. Благодаря огромному ассортименту купить оборудование несложно, складская техника отличается назначением, функциональностью, область и средой применения. Рассмотрим особенности выбора установок для работы и логистики склада.

Что используется на складе


Организация работы склада – это, в первую очередь, приобретение подходящей, эффективной техники. В зависимости от типа принимаемого груза и других характеристик оборудование может быть разным:

- гидравлические тележки – наиболее распространенный и самый универсальный рабочий инвентарь грузчика, тележки с вилами обеспечивают простую погрузку, транспортируют кладь до 5 тонн, имеют подтипы: с удлиненными или укороченными вилами, с весами, ножничным подъемом;

- штабелеры – ручные гидравлические, полуэлектрический, самоходные, техника такого типа обеспечивает простой подъем грузов на высоту полок и стеллажей, также оборудование способно транспортировать кладь на небольшие расстояния;

- подъемные столы – если нужно работать со штучными грузами и товарами, то без этой техники не обойтись.

Также к складской технике относят ричтраки, бочкокантователи, но объекты такого типа имеют специальное назначение. Подбор складской техники осуществляется не только по назначению, но также по техническим характеристикам.

Как выбрать оптимальную модель


Рациональный, рентабельный выбор складской техники – залог прибыльного производства. Нет нужды приобретать модель в серии с максимальными техническими показателями, если в последствии не получится раскрыть и половину потенциала установки: такая покупка заведомо невыгодная. В первую очередь необходимо определить тип нужной на производстве техники: тележки, штабелеры, бочкокантователи. Только после этого подбираются технические данные с оглядкой на стоимость. Не менее важно убедиться в благонадежности производителя и поставщика6 брак почти в ста процентах случаев потребует полной замены оборудования, простым ремонтом не обойтись. Не менее важными показателями являются удобство эксплуатации и безопасность для оператора: ведь именно от работников склада в первую очередь зависит эффективность всего предприятия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: