30.07.2022


Наверное, многие испытывали неприятные ощущения, когда отчетливо слышны разговоры, скандалы, происходящие у соседей или шум, доносящийся с улицы, мешает сосредоточиться во время работы. Это причины плохой изоляции. Да и отапливать улицу в зимнее время года, когда тепло из помещения просто улетучивается, несет массу неприятных моментов. Это причины плохой звуко и теплоизоляции. Но большинство современных застройщиков мало заинтересованы в оптимальных решениях данных вопросов. Потребуется проведение дополнительных мероприятий и лучше, если это сделают профессионалы ticho.ru. На счету компании не только жилые помещения. Силами профессиональных мастеров были проведены изоляционные работы по улучшению условий в коммерческих помещениях, зданиях, студиях звукозаписи.

Почему так вреден посторонний шум


Шум, доносящийся с улицы или из соседних помещений, крайне негативно влияет на нервную систему человека. Громкие разговоры, а тем более скандалы соседей, звуки работающей на улице техники или транспорта, передвигающегося по оживленной трассе. Даже детские голоса, доносящиеся с придомовой территории, не всегда приятны. Человек хочет отдохнуть, сосредоточиться на важных моментах в работе, но шум мешает это сделать. Это приводит нервную систему в напряженное состояние.

Современные строительные материалы не справляются с возложенными задачами. Поглощение звука происходит за счет монтажа дополнительных конструкций. На современном рынке не существует материала, который может полностью изолировать помещение от шума. Но, если использовать специальные технологии, то избавиться от назойливых, раздражающих звуков можно. Поэтому утверждать. Что именно такой материал поможет провести идеальную шумоизоляцию, невозможно. Поэтому используется создание специальных конструкций.

Чтобы изолировать помещение от шума, необходимо провести работы со всеми конструкциями – стены, потолок, пол и окна. Причем старые деревянные рамы даже в идеальном состоянии сведут всю работу на нет. Лучше установить новые ПВХ окна с качественными стеклопакетами. И после этого использовать один из предложенных материалов:

• Пробковый шумоизолятор. Способен идеально поглощать посторонние шумы. Имеет небольшую толщину, поэтому уменьшение площади будет незаметным. Кроме этого, не подвержен гниению и размножению бактерий.
• Шумоблок – это инновационный материал в виде виниловой пленки, толщина которой всего 2,5 мм. Но несет весовую. Нагрузку. Приблизительно 5 кг. на каждый квадратный метр.
• ЗИПС. Также инновационный материал, немного напоминающий сэндвич панели. Может использоваться на любых покрытиях. Монтаж осуществляется перед оклейкой обоями, укладкой плитки или монтажа потолка. Высокая стоимость делает материал не столь популярным. Но пока лучшего изоляционного материала нет.

Если вас сильно раздражают и мешают работать посторонние шумы, попросите совет у специалистов компании «Тихо Групп». Их деятельность направлена именно на создание тишины. Профессионалы помогут быстро и при минимальных затратах избавить вас от назойливых шумов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: