27.07.2022

При наличии онлайн-магазина и продажах в сети алгоритм использования кассовой техники и сегодня вызывает множество вопросов у предпринимателей. Если товары доставляются курьером, могут возникать особые сложности. Объясняется это тем, что десятки тысяч рублей можно потерять на штрафах за нарушение 54 Федерального Закона, если совершить ошибки. Чтобы застраховать себя от проблем, следует перейти на сайт https://puls-kkm.ru/catalog/onlayn_kassy/dlya_internet_magazinov/ и изучить варианты онлайн-касс для виртуальных магазинов, подобрать оптимальный тип аппаратов для своего бизнеса.

Типы курьерской доставки


Чтобы разобраться в вопросе, нужно определить, на каком основании курьер выполняет свою работу. Персонал по доставке может числится как в штате магазина, так и в другой аутсорсинговой организации. Использовать онлайн-кассу своей компании он может законно в первом случае. На банковский счет предпринимателя средства поступают от аутсорсеров, если доставку осуществляют они.

Штатные курьеры


Программы по работе с онлайн-кассами практически отсутствовали, когда шло внедрение нового закона. Полный набор техники должны были носить курьеры, чтобы пробить чек, напечатать его и выдать покупателю. Цифровизация сегодня значительно все упростила. Существует два способа использовать онлайн-кассу штатным курьером. Можно взять с собой полноценный аппарат в портативном исполнении или же подключиться к нему через установленное на планшете или смартфоне приложение. Важно только сформировать чек и выдать его клиенту. Чек при этом может быть и электронным, а не обязательно бумажным. Использовать можно любой из способов.

Сторонние курьеры


Если курьерская организация выполняет заказы по доставке, оплату принимает именно она. Однако остается необходимость и при наложенном платеже выдать чек. Фискальный документ нужно выдать покупателю, поскольку деньги поступают. Из этой ситуации можно выйти несколькими способами. Как с платежным агентом можно заключить договор с курьерской компанией. Также можно отправлять товары только после того, как на сайте будет осуществлена полная предоплата. Курьерская компания в первом случае ограничивается только выдачей чека и приемом денег, ответственности перед потребителем она не несет.

Платежный агент – весьма удобная опция, однако и она имеет свои недостатки. Не все компании могут ее выполнять. Кроме того, за такую работу взымается комиссия и она может быть очень существенной. Сам интернет-магазин несет имиджевые потери, если во время доставки случаются проблемы, даже если выполнял ее агент.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: