23.07.2022

Не только круглыми изделиями ограничивается сортамент труб из стали. Разновидности могут быть и квадратными, прямоугольными, овальными. Существующие потребности покупателей определяют их существование. Планируя купить металлопрокат в Севастополе, нередко выбирают именно профильные изделия, так как во многих видах конструкций из металла они становятся незаменимым компонентом.

Технологии производства


Существует два метода получения профильных труб. Это использование особых станков для сваривания ленточного профиля или прессование на прокатном стане заготовок круглой формы. Практически не практикуется сегодня последний способ, так как сварные аналоги обходятся значительно дешевле, но при этом практически не уступают бесшовным по своим характеристикам.

Несколько стадий необходимо провести для получения бесшовных профильных труб. Сначала необходимо создать круглую заготовку. Чаще всего для этого применяют технологию горячей прокатки. Под прямоугольник, овал или квадрат далее заготовка прессуется. Нужные размеры придаются вальцами прокатного стана при калибровке трубы в разогретом виде.

На мерные полосы нарезается стальной лист при производстве сварных профильных труб. Далее заготовки сворачиваются в ленту и направляются на формовочные машины. Профильные детали получаются в итоге из плоского листа. В условиях инертной среды шов заваривается. Полученная в результате стальная профильная труба не уступает бесшовной по прочности, поскольку сварной шов ее практически не ослабляет. Критичной термообработки такой вариант также не предполагает. Естественная пластичность стали сохраняется за счет того, что структура ферритного зерна остается неизменной.

Обычная конструкционная сталь – наиболее частое сырье для производства профильных труб. Легированные варианты сплавов также могут использоваться. Классификация профильных изделий осуществляется по нескольким параметрам. При выборе учитывают тип профиля, габариты сечения и длину трубы. Термообработка и марка стали также могут учитываться в проектной документации. В государственных стандартах прописаны длины труб. Выпускаются они в форме мерных отрезков, длина которых может варьироваться от одного до двенадцати метров.

Сооружение металлоконструкций – основная сфера применения профильных труб. Они также могут выполнять декоративную роль. Активно используется такая продукция и в мебельном производстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: