22.07.2022


Это специальный вид оборудования, предназначенного для СТО. Оно позволяет настроить угол наклона колеса транспортного средства. Колеса в автомобиле должны находится под определенным углом относительно друг друга и к общей оси. Глядя на автомобиль, можно подумать, что колеса находятся под прямым углом относительно дорожного покрытия. Но этого не допускается. Поэтому стенд развал-схождения (https://equinet.ru/catalog/stendy_skhod_razval/stendy_skhod_razval_s_datchikami_3d/) позволяет отрегулировать угол наклона. Допустимая норма 2-3 градуса. Только в таком состоянии колеса обеспечивают идеальную сцепку с дородным покрытием, облегчает рулевое управление.

Современные разновидности стендов. Чему отдать предпочтение


На ранке их представлено огромное количество. Но подразделяются все модели на основании принципа работы.

1. Оптические. Это наиболее старшие по возрасту модели, которые первыми появились на рынке специального оборудования для станций технического обслуживания. Если сравнивать с более современными, то их отличает относительно невысокая стоимость и большая погрешность в конечном результате. Поэтому современные автомобилисты предпочитают обращаться на СТО, где имеется более современное оборудование. На колеса устанавливают трубки с направленным на измерительную панель пучком света. На основании данных, колесо балансируют, устанавливая нужный угол.

2. Лазерные. Угол наклона и дальнейшая регулировка осуществляется при помощи лазерного луча. Наиболее распространенные модели. Обладают достаточно высокой точностью. Но, с появлением более инновационной техники, также остановятся менее востребованными. Лазерные излучатели с зеркалами устанавливают на колесо, напротив которых располагается шкала. На основании данных на шкале регулируется колесо.

3. Компьютерные стенды. Наиболее точное оборудование. Конечный результат практически не имеет погрешностей. Максимальную точность обеспечивает компьютер, который анализирует и дает рекомендации по исправлению ситуации под контролем специальной программы. Это наиболее дорогие модели, но владельцы СТО понимают, насколько важно иметь точнейшее оборудование.

Если остановить внимание на последней разновидности, то появились модели с трехмерным измерение 3d. Они обладают еще дополнительной функцией – измерение геометрии кузова. Понятно, что это наиболее дорогая разновидность. Но в ближайшее время все автомобилисты будут доверять только такому оборудованию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: