19.07.2022



Оптовые продажи имеют ряд отличий от розничной торговли. Разница есть не только для поставщиков, но и для покупателей. Что выгоднее для второго – купить металлургическое оборудование оптом или же обратиться в ритейл?

Организация оптовых продаж


Для начала стоит понять принцип работы оптовых и розничных продаж. В первом случае, когда товар продается в розницу, поставщик или производитель работает через сеть магазинов. Не напрямую, распределение того же оборудования по магазинам производится со складов, которые условно можно назвать оптовыми.

Отличие оптовых продаж состоит в том, что компании сотрудничают с производителями, поставщиками и крупными дистрибьюторами. На одной площадке одновременно может предлагаться товар со схожим функционалом, но разных поставщиков. Причем поставщики эти могут быть из разных стран. Если говорить о металлургическом оборудовании, то при оптовых продажах клиенту могут предложить товар из Китая, Индии, КНДР и других стран. Останется только зайти на ОптЛист — B2B оптовый портал и выбрать.

Что выгоднее покупателю?


Учитывая специфику работы оптовых компаний, нужно отметить взаимозаменяемость товаров и расширенный ассортимент. Тогда как в розничной продаже ассортимент часто ограничен одним-двумя видами оборудования от нескольких поставщиков. В этом плане покупателю выгоднее сотрудничать с компаниями, занимающимися оптовыми продажами.

Необходимо отметить и момент цены. Ритейлеры делают определенную наценку на товар, при оптовых продажах она либо отсутствует, либо гораздо ниже. Часто оптовики предлагают скидку при покупке нескольких единиц товара, бесплатную доставку и прочие выгодные условия сотрудничества. То есть и с этой стороны покупка оптом выглядит привлекательнее.

И, конечно, нельзя забывать об объеме. Как уже было сказано, ассортимент розницы ограничен несколькими позициями. Крупный заказ в магазине подразумевает обращение этого магазина к оптовым продавцам. Работа с оптовиками напрямую исключает из цепочки ритейл. По сути, оптовый заказ в магазине это тоже самое обращение к крупному продавцу, но через посредника.

В любом случае, крупный заказ проще и выгоднее сделать через оптовую компанию. Тем более, что для взаимодействия покупателя и продавца созданы бесплатные базы поставщиков. Можно одновременно обратиться во все компании, поставляющие металлургическое оборудование и выбрать для себя наиболее выгодные условия сотрудничества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: