16.07.2022

Трубы в защитной оболочке для тепловых сетей

Пенополиуретан был впервые получен в середине прошлого столетия в Германии и сразу обратил на себя внимание своими высокими теплосберегающими показателями. Например, теплопотери ППУ, изготовленного с помощью вспенивателя на основе фреона, не превышают порога в 0,03 Вт/м.кв.

Трубы ППУ для тепловых сетей бывают различной конструкции, что позволяет быть эффективными вне зависимости от условий их использования:

  • стандартные стальные;

  • оснащенные термокабелем или трубами-спутниками, обеспечивающими поддержание температуры воды на требуемом уровне;

  • ТВИН, где вместо одной основной трубы под пенополиуретановым слоем проложено две небольшого диаметра для подачи горячей и отвода остывшей воды;

  • усиленные бандажами для прокладки вблизи автомагистралей, железнодорожных полотен и на участках с подвижным грунтом.

Различаться трубопроводы в пенополиуретановой термоизоляции могут и по защитной оболочке, которая бывает полиэтиленовой (ПЭ) и оцинкованной (ОЦ). Полиэтилен надежно оберегает стальную трубу от агрессивных кислотно-щелочных почв и не позволяет влаге извне попасть внутрь конструкции, становясь причиной возникновения гнилостных процессов. Оцинковка в свою очередь надежно защищает теплосеть от различного рода физического воздействия даже в случае возникновения пожара и оберегает пенополиуретан от солнечного UV-излучения. Трубы ППУ ПЭ используют при монтаже подземных теплосетей, а ППУ ОЦ – наземных.

Помимо теплосбережения к преимуществам ППУ относится и возможность установки системы ОДК, которая «следит» за исправностью работы теплосетей и подает аварийный сигнал в случае возникновения различных предаварийных ситуаций.

Обращаем внимание, что ППУ-изделия отличаются между собой по типу изоляции, что позволяет трубопроводу быть одинаково эффективными при работе в различных климатических условиях. Первый стандартный тип используется для утепления труб, которые будут использоваться в жарких засушливых регионах. Второй усиленный, с более толстым слоем ППУ – на территориях с долгими зимами с экстремально низкими температурами.

Где можно купить трубы ППУ для строительства теплосетей

Изоляция труб пенополиуретаном осуществляется только в заводских условиях, что позволяет конечной продукции полностью соответствовать всем требованиям ГОСТа и прослужить многие десятилетия без капремонтов. Кроме труб на заводах можно купить или заказать изготовление и другой продукции в пенополиуретановой изоляции, без которых представить современную эффективную теплосеть невозможно:

  • отводы и переходы;

  • тройники с шаровыми кранами воздушника;

  • неподвижные и скользящие опоры;

  • П- и Z-элементы;

  • односекционные и двухсекционные компенсаторы;

  • комплектующие.

К каждому заказчику прикрепляется свой персональный менеджер, который не только ознакомит с полным ассортиментом ППУ-изделий и ценами на них, но и поможет составить правильный заказ с учетом любых нюансов.

Доставка ППУ-изделий, вне зависимости от объема заказа, осуществляется грузовым автотранспортом завода-производителя. Если месторасположение строительства тепловых сетей или других магистральных систем находится на большом расстоянии, тогда транспортировка может происходить с использованием железнодорожного сообщения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: