05.07.2022



Новички в покере мечтают заработать денег и славу, надеясь с первой игры начать собирать самые выигрышные комбинации. Истории игроков, которым удалось собрать Роял Флеш (Royal Flush) будоражат умы, не давая покоя менее удачливым покеристам. А что считается самой-самой комбинацией, которая гарантирует стопроцентный выигрыш и какова вероятность собрать ее в реальности?

Роял Флеш (Royal Flush)

Это та, комбинация, с которой можно идти ва-банк без всяких раздумий. Выигрышнее нет ничего, сама комбинация считается удачей. Выглядит как пять карт от десятки до туза (по старшинству), причем все они одной масти. Учитывая количество игроков и карт в колоде, Роял Стрит Флеш кажется чем-то реальным.

На самом деле в покере есть таблица, определяющая вероятность выпадения того или иного набора карт. И если говорить о Royal Flush, то вероятность собрать именно ее составляет всего 0,003%!

Чуть больше вероятность у Стрит Флеш – 0,027%. Вторая по выигрышности она предполагает набор карт одной масти, которые идут по порядку, но начинаются с любой. Тоже редкость, способная принести солидный выигрыш.

Выигрышные комбинации

Вообще, в покере очень много комбинаций карт, имеющих различный вес. Подробно про них можно посмотреть тут https://pokeronlinerus.com/kombinatsii-v-pokere/, это тема для отдельного изучения.

На чем же тогда выигрывают покеристы? Из самых распространенных и удачных комбинаций можно выделить:

· Фулл Хаус. Из пяти карт две должны быть одного достоинства и три – другого. Например, у игрока может быть две двойки и три тройки. Выиграть можно, применяя тактику. Нужно учесть, что у двух игроков за одним столом может быть Фулл Хаус, выигрышным признают тот, карты которого выше по рангу.

· Сет. Чуть проще предыдущего вариант, встречается чаще. Достаточно собрать три карты одного ранга, остальные могут быть совершенно любыми. Сет считается любимчиком опытных игроков, так как собрать достаточно просто, а шанс на выигрыш значительно повышается.

· Две Пары. Само название говорит о том, что нужно собрать игроку для данной комбинации. Далеко не самая выигрышная комбинация, зато вероятность собрать ее в игре составляет 23,5%. Это не мало, случаев победы в турнире с этой комбинацией предостаточно.

Пара и Старшая комбинация – 43,8% и 17,4% вероятности – считаются самыми невыгодными в плане комбинаций. Однако, при наличии опыта и собственной тактики, даже с таким раскладом можно выйти в победители.