06.07.2022



Балочно-шпунтовая свая – один из самых популярных видов арматуры, используемый уже более столетия. Такой срок обусловлен сразу несколькими особенностями этой арматуры: высокий уровень надежности, удобство эксплуатации, технические характеристики, доступность. Наличие ограждения из металлического профиля препятствует оползням, значительно снижает риск движения грунтов или размытия берегов. Практичный и недорогой шпунт Ларсена нашел применение во многих сферах деятельности человека, однако важно при этом выбрать качественную арматуру, соответствующую стандартам и нормам. В этом вопросе выбор производителя и поставщика является ключевым. Важно учитывать опыт в сфере, наличие большого выбора товаров, в том числе уже готовых конструкций на складах, потенциал для отправки, конкурентные цены.

Преимущества использования материала


Шпунт представляет собой удлиненную балку с U-образным желобом и специальной системой пазов и замков на закругленных краях. Таким образом арматура легко соединяется между собой, образуя прочную оградительную конструкцию. К плюсам балочно-шпунтовой сваи относят:

- высокий уровень надежности созданной из балок конструкции, продолжительный срок эксплуатации;

- универсальность – при желании арматуре можно присвоить новое назначение, помимо уже существующих, если это связано с анкерной тягой;
- созданное из шпунта Ларсена ограждение обеспечивает высокий уровень безопасности для рабочих;

- материал, из которого производится сваи такого типа, устойчив к коррозии;

- процесс монтажа конструкций из арматуры очень прост, не занимает много времени, при этом возведенные ограждения выдерживают высокую нагрузку.

Шпунт Ларсена – это квинтэссенция эксплуатационных качеств, доступности и универсальности применения в строительных работах.

Сферы применения


Основное назначение шпунта Ларсена – это ограждение. На базе этого свойства материал нашел широкое применение в строительстве, добывающей промышленности и других областях жизнедеятельности человека, где нужно тем или иным способом оградить выбранную зону. В частности, шпунтовую арматуру такого типа используют для возведения: дамб, причалов, мостов, опор, доков, укрепляющий конструкций, ограждающих котлов, нефтеналивных площадок и другое. Так как арматура поставляется в ассортименте по параметрам геометрии и сечения, шпунтовые сваи можно подобрать в соответствии с последующей эксплуатацией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: