05.07.2022


Данная разновидность оборудования предназначена для обогрева теплым воздухом помещений промышленного и производственного назначения. Такие ограничения характерны в связи с тем, что оборудование способно быстро обогреть большие площади. Например, модель СТД-300 воздушно отопительного агрегата в час производит горячего воздуха от 25 тыс. кубов в час, что отмечено в ее технических характеристиках и маркировке как мощность 300 кВт.

Тонкости установки


Ввиду того, что это достаточно мощное оборудование, доверять его монтаж необходимо профессиональному электрику, так как это требует определенных поэтапных действий.

1. Проверить наличие ПЗУ (пуско-наладочного устройства) и его работоспособность, качество обмотки в электродвигателе.
2. Обеспечить оптимальное натяжение болтов на корпусе. Убедиться в качестве изоляции.
3. Сделать предварительный запуск приблизительно на 1-2 часа, чтобы определить степень нагревания корпуса. Корпус в это время не может нагреваться выше 55 градусов.
4. Обеспечить заземление.
5. Проверить качество конструкции, на которую будет установлен агрегат, так как подобное оборудование не может крепиться на полу.
6. Работа агрегата сопровождается шумом и вибрацией, которую должна выдержать конструкция, где закреплен агрегат.
7. Проверить качество работы системы отвода конденсата. Металлические воздуховоды подвержены быстрой коррозии, чтобы не произошло прорыва горячего пара, необходимо, чтобы конденсат отводился своевременно, предупреждая появление ржавчины.
8. После того, как агрегат установлен на стационарное место, необходимо сделать еще один предварительный запуск и проконтролировать работу на протяжении одного часа.

Как видно из перечня, не всегда простой электрик сможет справиться с возложенными задачами. Поэтому к работе привлекаются специалисты не ниже 3-го разряда. Так же его помощь понадобится для того, чтобы выбрать наиболее подходящий агрегат для конкретного помещения и на основании конструктивных особенностей.

В техническом описании к каждой модели указаны важные параметры:

• Оптимальное давление горячего пара;
• Температура теплоносителя (пара) на выходе;
• Производительность в один час;
• Температура воздуха на входе, необходимого для его прогревания;
• Производительность агрегата по теплу.

Простой пользователь может определитель соответствие мощности агрегата относительно отапливаемого помещения. Она моде быть от 300 до 450. Эти цифры дают возможность подобрать модель на основании площади помещения, где он будет установлен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: