03.07.2022


Человек на протяжении тысячелетий задумывался над тем, как определять точный вес и полную меру. Первые весы, по оценкам археологов, использовались в Месопотамии еще в первом тысячелетии до н.э. сегодня без них сложно представить работу многих предприятий. Современны автомобильные весы 30 тонн и более, дают возможность зафиксировать вес, даже если транспортное средство движется. Без учета массы транспортируемых грузов невозможно сделать работу предприятий полноценной. Чистый вес вычисляется путем определения разницы между загруженным и пустым автомобилем. Точность измерения велика, с минимально погрешностью. В этом отличие современных весов, предназначенных ля многотонных грузов.

Разновидности автомобильных весов


Подобное оборудование присутствует на предприятиях различного назначения, связанное с транспортировкой, поставкам грузов большого веса. Особенно активно они применяются в торговой, сельскохозяйственной, строительной промышленности. Существует несколько разновидностей большегрузных весов:

1. Полноразмерные. Для размещения автомобиля в гружёном или пустом состоянии имеется площадка, на которую заезжает транспортное средство. Все данные фиксируется автоматически, разница высчитывается компьютеров. На основании полученных данных выдается товарно-транспортная накладная. На подобных весах удобно взвешивать гужевой транспорт, что также немаловажно.

2. Колейные. Уже по называнию понятно, что для взвешивания автомобиль размещается на двух параллельных колеях. Особенность подобных весов в том, что для их монтажа требуется стабильное, твердое покрытие. Платформа с двумя широкими рейками находится над землей на небольшом расстоянии от поверхности.

3. Достаточно популярные среди потребителей безфундаментные весы. Вся конструкция, состоящая из нескольких модулей, располагается на стальной раме. Эти весы смело можно назвать мобильными, так ак во время выполнения сезонных работ они легко разбираются, транспортируются и устанавливаются в полях, лесах, в районе прудов и там, где их помощь необходима. Главное, чтобы грунт под весами не был зыбким. Их помощь актуально особенно во время сезонных работ, связанных со сбором урожая.

Большинство современных автомобильных весов компьютеризированы, энергонезависимы, это позволяет вести учет транспортируемых грузов не только у человека, отвечающего за погрузку, разгрузку. Все данные фиксируются компьютером, передаются в бухгалтерию. Это исключает случаи кражи.

Также автомобильные весы находятся на таможне, в портах, на железной дороге и на автомобильных трассах, которым транспортируются сезонные грузы. Это позволяет сократить потери, исключить кражи во время транспортировки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: