28.06.2022


Построил дом, значит, для него нужна соответствующая огранка, которую выполняет ограждение или забор. Сегодня материалов для монтажа ограждений представлено на рынке огромное количество. Но, чтобы он прослужил несколько десятков лет, необходимо позаботиться о фундаменте для него. Это не то, что использовалось для самого дома. Все намного скромнее. Профессионалы рекомендуют технологию ленточного фундамента (см. на сайте https://gorodzaborov.ru/lentochnyj-fundament-dlya-zabora). Он требует большого углубления. Рекомендовано не более 40 сантиметров. И то, если забор возводится из кирпича или другого кладочного материала.

Технология заливки ленточного фундамента и его преимущества для дальнейшей службы


Свое название данная разновидность фундамента получила из-за внешнего вида. Фундамент напоминает сплошную, монолитную ленту. Ее большая часть находится ниже верхнего уровня грунта. Глубина монолита не более 40 сантиметров. Только если это сооружение запланировано на заболоченных землях, в районе зыбучих песков, торфяников, тогда стоит углубляться. На основании это и различают всего два вида ленточного фундамента:

• Заглубленный;
• Малозаглубленный.

Профессионалы не рекомендуют использовать заглубленные типы фундаментов для монтажа забора. Такой вид лучше подходит для строительства коттеджей. Но для забора лучше всего подойдет малозаглубленная разновидность. Такой фундамент обладает рядом преимуществ.

1. Простота монтажа или заливки. Минимальное количество бетона не обязывает заказывать миксер. Но наличие бетономешалки на площадке желательно. За один день можно завершить заливку по всему периметру забора. Миксер необходимо заказывать в том случае, если объем соответствует объему фундамента. Чаще это выгодно в том случае, когда периметр фундамента достаточно большой.
2. Минимальный монтаж опалубки, так как нет необходимости монтировать опалубку на большую глубину. Разметка делается при помощи капроновой нити. Бетон выливается прямо на подушку из гравия, но с заранее положенной арматурой.
3. Невысокая стоимость. Для данного вида фундамента необходимо использовать бетон марки М200 – М400. Это наиболее дешевые из всех разновидностей бетона. Минимальное количество материала для опалубки, которую можно взять напрокат, и минимум арматуры.
4. Быстрый монтаж. Даже при отсутствии миксера, за одни, два дня при наличии дополнительных рабочих рук можно справиться с такой работой.
5. Большой выбор материала, который может использоваться с данным видом фундамента. Можно монтировать профилированные листы, сетку, а можно сделать забор из кирпича.

Но лучше всего доверять работы профессиональным мастерам, так как данный вид фундамента требует точного просчета и анализа грунта.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: