28.06.2022



Если посмотреть весь путь от источника электроэнергии до конечного потребителя, можно встретить насколько основных распределительных систем. Именно благодаря установкам такого типа пользователь не испытывает проблем с резкими перепадами напряжения, бытовая и цифровая техника защищена от поломок в результате сбоев, энергия поступает с необходимыми характеристиками. Сборка электрощитов ВРУ – это частный формат ГРЩ. Хотя по принципу работы и устройству системы достаточно схожи, это вовсе не понятия синонимы. В отличие от главного распределительного щитка ВРУ выполняет не только функции разделителя, но также ввода. Иерархия электрических щитков должна соблюдаться строго, только в таком случае можно обеспечить стабильную работу всей электросети любых размеров и масштабов.

Устройство главного распределительного щита


Преимущественное отличие главного распределительного щитка заключается в том, что установка этого элемента сети обязательна сразу после подстанции. Данный узел выполняет преимущественно распределительную функцию. Рабочий диапазон модулей ГРЩ достигает 4000А включительно. Основное устройство щита:

- блок АВР – если на подстанции или другом участке сети случилась авария, этот элемент обеспечит подключение к резервным источникам питания;

- учетная панель – этот модуль установки отвечает за подсчет всей израсходованной электроэнергии;

- защитные элементы разных видов и назначений – к ним относят реле, предохранители, защиту от молний, этот модуль отвечает за безопасность потребителей, сохранность имущества;

- измерительный прибор – необходим для отслеживания технических показателей тока в целях последующего обслуживания;

- модуль сигнализации – блок, отвечающий за оповещение работников подстанции об аварийных ситуациях.

Качественная, профессиональная сборка электрощитов ГРЩ – это, в первую очередь, безопасная эксплуатация энергии. Главный распределитель во многом влияет на работу всех включенных в систему участков.

Особенности вводно-распределительного устройства


Установка вводно-распределительного устройства во многом схожа с главным щитком. Из отличий выделяют модуль ввода: блок, сопровождающий ввод электроэнергии на конечный узел потребления, присутствуют защитные элементы от перепадов напряжения и других аварийных ситуаций. Также устройство такого типа имеет более ограниченный функционал. Ящик с панелями управления дополняется системой ручного включения/выключения подачи света.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: