27.06.2022



Незамерзайка – техническая жидкость, расходный ресурс для выполнения очистки переднего и заднего лобовых стекол в автомобиле. Это обязательный элемент системы в сезон с преобладающими минусовыми температурами. Если летом можно пользоваться обычной водой, зимой она быстро кристаллизируется, покрывая стекло тонким слоем льда. Это не просто дискомфорт для водителя, но опасная, аварийная ситуация. Важно также учитывать тот факт, что выбранный состав должен качественно выполнять изначально заложенную функцию – очищать стекла от загрязнений любого типа и объема. Прежде чем купить незамерзайку оптом, необходимо изучить состав, химические и технические свойства жидкости.

Разновидности жидкости для автомобиля


Ключевой способ классификации незамерзаек – по типу спиртового элемента, а также по его количественному вхождению. Эффективность омывающей жидкости в зимний период во многом зависит от температуры кристаллизации, которая определяется процентным соотношением спирта и воды. Виды незамерзайки по типу спирта:

- метиловая – самая доступная цена и низкие показатели температуры замерзания, однако состав ядовит и опасен для человека, поэтому средства на основе этого спирта не допускаются к реализации и применению в России;

- этиловая – наиболее оптимальный вариант в плане технических характеристик, состав не имеет запаха, не вреден для здоровья, обеспечивает отсутствие кристаллизации, но стоит слишком дорого для массового производства;

- изопропиловая – низкая цена и высокое техническое качество, но имеет неприятный аромат, который устраняется посредством ароматических добавок.

Поверхностно-активные вещества или просто ПАВ отвечают за скорость и качество очистки стеклянных поверхностей от разного рода загрязнений, поэтому их наличие в незамерзайке обязательно.

Как понять, что продукт качественный


Качественный продукт можно определить визуально по нескольким ключевым признакам: отсутствие осадка на дне резервуара для хранения после длительного простоя жидкости, наличие образовавшейся пены после встряхивания. В первом случае учитывается качественный состав, во втором – наличие специальных добавок для полноценной, качественной очистки. Незамерзайка должна выполнять заложенные функции, не вредить системе, не нарушать работу омывающего бака. Для разных периодов года и температурных условий необходимо подбирать соответствующий состав. Особенно важна жидкость такого типа зимой, когда при минусовых температурах вода в составе быстро кристаллизируется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: