26.06.2022



На полках масс-маркетов можно встретить бытовую химию, предназначенную для ухода и очистки за самыми разными поверхностями. Она не отличается высокой ценой, стоимость зависит от компании-производителя и его известности. Подходит для домашнего применения. И ее не встретить на предприятиях, причем деятельность организации здесь не важна. Тут используются технические моющие средства, обладающие иными свойствами и характеристиками.

Профессиональная и бытовая химия – основные различия

В первую очередь нужно отметить форму выпуска. Профессиональная химия это всегда концентрат, который разводится в нужной пропорции водой или другим веществом. Расход оценивается исходя из количества площади/деталей, которые можно обработать средством. Тогда как бытовые средства покупаются в расчете на литр и предварительного разведения не требуют. Далее можно отметить следующие различия:

· Наличие в составе ПАВ. Это специальные поверхностно-активные вещества, придающие средству максимальную эффективность.

· Узкая направленность. Большинство средств бытовой химии универсальны, подходят для различных типов поверхностей. В то же время технические средства разрабатываются для конкретного типа поверхности/загрязнения. Например, средства для чистки деталей от машинного масла не могут быть применены для очистки кузова.

· Экономичность. Концентраты, которые предлагает компания Экохиммаш, позволяют отмыть большую поверхность, по сравнению с уже готовым средством.

Значение имеет и безопасность. Технические средства содержат в своем составе компоненты, способные к биологическому разложению. При этом работа с профессиональными средствами требует соблюдения техники безопасности.

Как сделать выбор?

Выбор профессиональной химии более широк, чем бытовой. Средства разделяют на нейтральные, щелочные и кислотные. Причем щелочные моющие средства могут выпускаться как в жидком, так и в порошкообразном виде.

При покупке средства обязательно учитывается специфика работы предприятия, тип загрязнений и материал, с которого удаляется грязь. Оптимальным вариантом станет консультация с производителем, который расскажет о предназначении того или иного средства. А вот совместимость средства и оборудования для уборки проверять необязательно. По умолчанию все технические моющие средства совместимы с чистящим оборудованием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: