25.06.2022


На предприятиях часто рабочий процесс зависит от того какое напряжение в сети. Опасная ситуация часто возникает в медицинских учреждениях при внезапном отключении света, когда от этого зависят жизни людей. Это электрический ток, произойти в сети может все что угодно. Важно предусмотреть ситуацию, используя щит автоматического подключения резервного питания (см. на сайте http://www.pzemi.ru/catalog/shchap-12/). Этот же ЩАП произведет автоматическое подключение к сети, когда параметры возвращаются в нормальное состояние. Источником резервного питания в данной ситуации выступает генератор или дизельная станция.

Разновидности ЩАП


По типу резервного подключения щиты подразделяются на два вида.

1. Электромеханический с мотор-приводом, который устанавливается на коммутативном аппарате или находится отдельно. В составе ЩАП подобного типа имеется программируемое реле, которое в автоматическом режиме самостоятельно контролирует состояние в сети и может произвести переключение без участия человека. Поддерживает напряжение в сети в оптимальном состоянии.
2. Электромеханический на магнитном пускателе (контакторе). Управление ЩАП подобного типа управляется при помощи автоматического, программируемого реле. Имеется защита от случайного включения. Например, при открывании двери. Для этого непосредственно на двери установлена световая арматура. Блокираторы между собой имеют систему блокировки, что исключает случное автоматическое включение.

Обе разновидности предназначены для выполнения следующих основных функций:

• контроль над состоянием резервного и постоянного напряжения;
• автоматическое чередование фаз с основного на резервное и обратно;
• программирование на время переключения или настройка на другие параметры;
• аварийное выключение при возникновении угрозы короткого замыкания.

Установка подобного оборудования должна производится профессионалами, которые имеют сертификат (допуск), дающий право на проведение подобных работ. После запуска оборудования предоставляется гарантия, предоставляется услуга сервисного обслуживания. Допуск к оборудованию персонала, не имеющего навыки работы с ним, нежелателен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: