24.06.2022



Штабелер – складская и производственная техника, применяемая для транспортировки грузов на небольшие дистанции, а также подъема на определенную высоту. Наличие такого оборудования даже ручного типа существенно облегчает работу грузчика, а также снижает время выполнения поставленной задачи. Грузоподъемный штабелер предназначен для работы с паллетами, тогда как аналогичный по задачам стол применяется для штучных товаров. Технические показателя техники вне зависимости от типа имеют стандартные показатели грузоподъемности: 1-2 тысячи килограмм. При этом высота подъема варьируется в большем диапазоне и зависит от конкретных технических свойств установки. Ручной штабелер обойдется недорого, тогда как электрическая, самоходная модель может потребовать серьезного бюджета.

Классификация техники


Вне зависимости от типа все штабелеры обладают определенными преимуществами: маневренность, эргономичная конструкция, удобная эксплуатация. Без техники такого типа невозможно организовать эффективную работу склада, оснащенного высокими полками. Типы оборудования:

- ручные гидравлические – базовая конструкция, простое обслуживание, управление посредством встроенных в раму ручек, подъем осуществляется гидравлическим механизмом;

- самоходные – имеют два электропривода: один для осуществления подъема груза, другой для движения техники, наиболее комфортная установка с точки зрения оператора, но также самая дорогая;

- электрический – компромисс между эффективностью и доступностью, за передвижение техники отвечает оператор, тогда как подъем осуществляется с помощью электромотора.

Профильная складская техника в ассортименте представлена в каталоге интернет-магазина https://shtabeler-ufa.ru, модели от мирового производителя PROLIFT с доставкой по Уфе.

Способы применения


В первую очередь сфера применения штабелера зависит от типа и назначения модели. Если классические, стандартные установки предназначены для подъема груза, а разница между ними заключается только в высоте поднятия или грузоподъемности, то специализированные модели имеют дополнительный функционал. Например, бочкокантователь работает только с грузами цилиндрической формы, но в дополнение к вышеперечисленным функциям также применятся с целью разлива жидкостей по розничной таре. Применяется такое оборудование на соответствующем производстве. Самоходные штабелеры и модели с электрическими приводами имеют стандартное назначение, однако значительно повышают КПД труда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: