23.06.2022


Опоры ЛЭП становятся одним из востребованных изделий, которые производит металлургическая промышленность. Это не удивительно, так как именно такие конструкции позволяют быстро осуществлять монтаж линий электропередач. Высокий спрос требуют от производителя, чтобы производство и поставка металлических опор ЛЭП осуществлялись с соблюдением особых требований, которые соответствуют международным стандартам. Поэтому процесс изготовления осуществляется при постоянном тестировании на разных этапах производства.

Разновидности выпускаемых опор ЛЭП


Производятся опоры на основании определенной классификации. Промежуточные предназначены для использования на прямых участках, где не предусмотрены высокие нагрузки от тяжести проводов или тросов. В местах, где линия сталкивается с естественными преградами, используют анкерные опоры. Также анкерные и угловые опоры используются там, где необходимо развернуть или повернуть линию.
В тех местах, где линии проходят в сложных участках или имеется высокая нагрузка, используются специальные опоры нескольких разновидностей:

• ответвительные;
• транспозиционные;
• противоветровые;
• перекрестные.

В процессе производства используется не только инновационное оборудование, но профессиональные мастера. Многие из них прошли обучение по специальной программе, о чем свидетельствуют сертификаты международного образца. Это не простое желание персонала выйти на более высокий уровень. Таковы строгие правила международной сертификации. Подобные требования предъявляются не только к рабочему персоналу, который задействован в процессе производства. Высокий квалификационный уровень обязаны иметь представители ИТР, задействованные в процессе производства.

Благодаря строгим требованиям, все производимые опоры имеют ряд преимуществ:

• опоры способны выдерживать высокие нагрузки;
• производятся из металла, которые не подвержен быстрой коррозии;
• конструкции позволяют собирать опоры из нескольких ярусов;
• конструкция в несколько раз легче железобетонных опор, при этом способна выдерживать большие весовые нагрузки;
• отличаются механической прочностью и устойчивостью к воздействию атмосферных осадков;
• простые в сбор непосредственно в местах использования.

Несмотря на такие высокие требования к производству, необходимо внимательно выбирать производителя. И такой компанией может стать АО «БиГ», которая за многолетнюю деятельность сумела завоевать заслуженное доверие среди российских и зарубежных партнеров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: