21.06.2022


Можно с уверенностью в 100 процентов утверждать, что не только в гаражах, на дачах имеются залежи металлолома. Немало его запасов в городских квартирах. Не стоит жаловаться, что не хватит на что-то денег. Сделайте ревизию у себя дома и отнесите хлам на пункт приема металла. Каждый приятно будет удивлен полученной сумме. Имеются свидетельства, как многие решили сделать ревизию и после этого смогли приобрести новый смартфон или другой полезный гаджет. Это выгодная ниша бизнеса. И стоит помнить, что мошенников в данном виде деятельности не мало.

Как не попасться на аферистов


Их не стоит долго искать. Они циркулируют по всем улицам небольших городов, поселков, встречаются и в спальных районах мегаполисов. Это небольшие транспортные средства, которые предлагают забрать ненужный лом. Радиаторы, старая бытовая техника, кастрюли и многое другое. Нельзя сказать, что такие предприимчивые люди все поголовно мошенники. Вполне вероятно, что свою деятельность они осуществляют официально. Но прайса на металл у них не найдется.

Это предприниматели, деятельность которых похожа на деятельность посредников. Но, если посредники в других видах деятельности получают за свои услуги, оговоренные ранее проценты, то мобильные приемщики металла действуют несколько иначе. Просто стоимость металла у них намного ниже реальной. Это факт, который даже нет смысла доказывать. Многие люди давно уже разобрались в принципе их деятельности. Поэтому предпочитают сдавать металл на организованных пунктах приема.

Такие пункты осуществляют официальную деятельность, которая ведется на основании лицензии. Время подпольных пунктов, куда сносили, свозили ворованный, иначе никак не назовешь, постепенно уходит в прошлое. Приемщик металлома, пусть это даже импровизированный или передвижной пункт, должен иметь при себе пакет соответствующих документов:

• Удостоверение личности, подтверждающее, что он является владельцем данного пункта;
• Лицензия, дающая право вести прием лома у населения;
• Сертификат, подтверждающий род деятельности;
• Налоговое свидетельство;
• Прайс цен с указание даты его формирования.

Приемка должна осуществляться на основании сортировки. То есть, цветной металл отдельно, черный отдельно. На каждый вид металла имеется определенная цена. Тем более, что меняться она может ежедневно. Это не зависит от желания самого предпринимателя. Это зависит от крупных металлургических предприятий и компаний по переработке вторично сырья.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: