21.06.2022



Кровля – это не синоним крыши, а только лишь внешний, декоративный и защитный слой конструкции. Однако это нисколько не отменяет фактор того, что поверхность такого типа нуждается в профилактической диагностике минимум раз в год, а также ремонтных работах при необходимости. Именно на внешний слой крыши приходится большая часть нагрузки: осадки, порывы ветра, физические воздействия. Неудивительно, что материал, даже самый прочный и надежный, все равно изнашивается. Проверять состояние кровли рекомендуется весной, в таком случае летом можно выполнить ремонт, если в нем есть необходимость. Существуют ГОСТы и нормативы относительно первичного монтажа и ремонта кровельных конструкций, которые необходимо соблюдать. Строительная компания Престиж Строй Контракт на официальном сайте https://sk-pba.ru предоставляет услуги по кровельным работам для коммерческих организаций.

Ремонт и реконструкция кровли


Для кровельных работ существуют типовые технологические карты, однако важно понимать, что нормативы и требования могут отличаться для крыш, возведенных несколько десятков лет назад, если сравнивать с настоящим временем. Все потому, что технологии модернизируются, появляются новые материалы. Что относят к кровельным работам:

- подготовительные этапы – проектировка, разработка сметы, составление схем расположения, выбор материалов, формирование графика поставки и начала работы;

- несущие конструкции – если рассматривать все кровельные работы, именно этот пункт будет ключевым, так как несущие конструкции формируют основание кровли, элементы покрываются и пропитываются специальными защитными растворами;

- система водоотвода – дожди и прочие осадки не должны задерживаться на кровельном материале, поэтому монтируется специальный отвод, его вид, тип и способ установки зависит от кровельных материалов, типа крыши, угла наклона.

Разумеется, перечисленные кровельные работы являются не единственными в списке, помимо указанного также требуется проложить изоляционный слой, утеплитель, только после этого укладывается непосредственно кровля, отделываются свесы, карнизы.

Процедура диагностики


Диагностика состояния кровли проводится раз в год, зачастую достаточно только визуального осмотра: подлежащие ремонту участки будут заметны сразу. В некоторых ситуациях возможна частичная замена отделки, если же повреждено более 60% кровли, выполняют демонтаж и установку с нуля. На этапе диагностики также проверяется состояние стропильной системы, эффективность гидроизоляционного слоя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: