20.06.2022


Иногда, кажется, что бетонную стяжку не могут повредить ни года, ни обстоятельства. Но проходит время, и становится ясно, что требуется делать новое основание. Чаще всего причиной служи демонтаж стен во время перепланировки или же старая стяжка просто рассыпалась из-за времени. Да просто проявилась необходимость понизить или поднять уровень пола. И лучше, если такую работу будет делать профессионалы, которых можно пригласить, перейдя по ссылке. Ведь часто под старым покрытием спрятаны различные коммуникации. Например, система теплого пола. Важно не просто снять старое покрытие, а не повредить дорогостоящие коммуникации.

3 надежных способа: рекомендации профессионалов


Для начала, стоит понимать, что стяжка бывает нескольких видов:

• Сплошная, когда монолит заливался один раз полным объемом смеси.
• Композитная. Технология не исключает заливку на старое покрытие или когда смесь заливалась слоями. Кроме этого, в составе такой смеси присутствует не только цемент и песок, но и другие композитные материалы.

Распознать это, сняв старое половое покрытие человек без определенного профессионального уровня не сможет. Это еще одно объяснение того, почему стоит пользоваться услугами профессионала, так как для каждого вида старого покрытия выбирают определенный способ демонтажа. Их может быть несколько:

• Ударный. Часто производится при помощи перфоратора или отбойного молока.
• Резка. Используется болгарка с диском, имеющим алмазное покрытие. Такой метод позволит демонтировать арматуру, которая может присутствовать между слоями стяжки. Метод сложный, так как требуется постоянно водяное охлаждение, которое есть только в дорогом профессиональном оборудовании.
• Бурение. Этот метод приемлем в том случае, когда поверхность стяжки меняется частично. Например, поврежденное место после демонтажа стены. Это самый бесшумный метод, поэтому его чаще всего используют в многоквартирных домах.

Стоит предоставить еще один неоспоримый аргумент в пользу того, почему потребуются профессионалы. Это работа, при выполнении которой возникает не только большой шум, но и огромное количество пыли и строительного мусора. Профессиональное оборудование для демонтажных работ стоит дорого. Его нет необходимости приобретать на один раз. И чтобы не навредить себе и соседям, а также не иметь проблем с утилизацией мусора, лучше обращаться за помощью к профессионалам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: