20.06.2022



Если производство включает работу с металлами, обязательным пунктом также является наличие специальных станков и сопутствующей техники для резки. Современные лазерные станки с ЧПУ позволяют выполнять работы самой высокой сложности с высокими показателями точности и эффективности. Компания Multitex – российский производитель оборудования для резки, сотрудники также занимаются пуско-наладочными работами. Выбрать можно не только станок для лазерной обработки металла, но также для работы с кожей, бумагой, фанерой, тканью, стеклом и другими материалами. Выбор рабочей техники зависит от условий эксплуатации, технических требований к мощности и производительности. Высокоэффективный лазерный станок позволит существенно повысить КПД производства, улучить качество обработки.

Преимущества лазерной технологии


Если рассматривать технологию лазерной резки в формате работы с металлом, у этого метода практически нет недостатков. Эффективность лазерного луча позволяет обрабатывать даже самые твердые поверхности: сталь, титан. Плюсы использования станка на производстве:

- изделия нестандартной, сложной конфигурации – такого эффекта точности невозможно добиться ни с одним другим способом резки, благодаря тонкому лучу и ЧПУ изделие в точности повторяет проектный план;

- минимизация брака – обработка настолько точная и эффективная, что не имеет побочных воздействий, например, неровного шва или деформаций, поэтому применение станков позволяет дополнительно экономить ресурсы;

- простота эксплуатации – практически весь процесс обработки автоматизирован, оператор отвечает за загрузку проекта, настройку будущих этапов обработки и резки;

- минимальный износ оборудования – нет физического контакта техники и заготовки, поэтому станок с применением лазерной технологии прослужит дольше аналога в категории.

В сочетании со станками часто применяют также другие типы техники, например, лазерный маркер – простое, компактное устройство для выполнения гравировки на разных типах материалов: дерево, камень, металл.

Комплектующее оборудование


Компания Multitex занимается разработкой, производством и поставкой передового оборудования для резки. В ассортименте классические станки и установки с ЧПУ. Помимо непосредственно техники также можно подобрать все необходимое комплектующее, включая эффективные инсталляции. Техники компании выполняют диагностику, установку, налаживание работы оборудования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: