20.06.2022

Двуспальный матрас должен выдерживать разницу в весе спящих. Некачественные изделия деформируются от большой разницы. Пружины могут порвать наполнитель и само изделие. Где купить качественный матрас 160 на 200?

Матрасы 160х200: советы по выбору

Есть несколько важных параметров: максимальный вес, толщина и жесткость изделия. Каждый из них так или иначе выбирается под вес пары. Что следует знать при выборе матраса 160 на 200?

  1. Толщина зависит от Вашего веса. Бывают матрацы 6-ти сантиметровой толщины. Премиальные изделия могут быть шире 30 сантиметров. Чем больше Вы весите, тем толще должна быть постель.

  2. Максимальный вес — то, сколько матрас может “стерпеть”. Вычтите из этого показателя свой вес. В остатке должно быть минимум 10-15 килограммов на человека. Важно: сайты обычно указывают максимальный вес для одноместных вариантов модели. Смело умножайте на 2.

  3. Мягкость. Жесткая постель нужна маленьким детям и людям с повышенной массой тела. Сон на слишком мягком изделии деформирует позвоночный столб. Худым мы рекомендуем мягкие изделия.

Как определиться с видом и материалом?

Бывают пружинные и беспружинные матрацы. Преимущество первых: низкая цена и долговечность. Беспружинные изделия дополняют полезными эффектами при производстве: ортопедическим, микромассажным, анатомическим.

При выборе пружинного матраса для двоих, ни в коем случае не берите пружинный блок Боннель. Зависимые пружины будут повреждать постель при большой разнице в весе. За 12 000 рублей Вы сможете купить хорошее двуспальное изделие с системой независимых пружин S1000 и выше.

Про материал

Раньше матрасы изготавливали из войлока или холлофайбера. Это дешевые материалы, придающие постели мягкость и комфорт. Сейчас их практически не используют, потому что эти наполнители быстро сырели, наполнялись пылью и клещами. Грибковые паразиты очень любят войлочные матрацы.

Современные наполнители — это латекс и кокосовая койра. Первый материал придает постели упругость и мягкость, анатомически подстраиваясь под изгибы тела. Кокосовое волокно придает жесткости поверхности матраса. Жесткая поверхность не вредит позвоночнику, поэтому, кокос часто встречается в анатомических моделях.

Где купить матрас 160х200?

Интернет-магазин «Анатомия сна» приходит к Вам на помощь. Тысячи моделей на любой вкус и кошелек. Постоянно появляются новые скидки, которые могут доходить до 70%. Доставка в данном интернет-магазине дешевле, чем у многих конкурентов. По Москве и Московской области товар доезжает за день. В регионах ситуация может немного отличаться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: